EPIC DAY (初回限定盤)(DVD付) 【ロングボックス仕様】

アーティスト : B'z
  • バーミリオンレコード
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ■タイトル

タイトル:EPIC DAY
    アーティスト:B’z

■概要

3年8ヶ月ぶりとなる通算19枚目のオリジナル・アルバム。抜群なバ
    ンドサウンドが疾走するロック・チューン「Las Vegas」「EPIC DAY」、
    軽快なポップ・ナンバー「NO EXCUSE」「アマリニモ」、言葉ひと
    つひとつが染みわたるミディアム・バラード「Exit To The Sun」
    「Classmate」「君を気にしない日など」、シングル「有頂天」ほか、
    高揚と儚さが凝縮された全10曲を収録。
    (From amazon)

■収録曲

5. アマリニモ
    6. EPIC DAY
    7. Classmate
    8. Black Coffee
    9. 君を気にしない日など
    10. Man Of The Match

■感想

B'zという感じですが、やはり長くやっていると同じ感じになりますよね。
    目新しい感じは無く、いつものB'zという感じです。
    曲自体は好きですが、全体的にインパクトが弱いかな?という感じも
    しました。
    何度も聴いているとなじんできますけどね。

あと、もの凄い今さらですが、EPIC DAYのディープパープル感は凄
    いですね。
    久しぶりに、ここまでやるのか~と思いました。
    オマージュなんでしょうが、ここまでの経歴がオマージュし
    なくてもいいのに・・・・

稲葉さんの歌詞も好きですけど、Classmateとかはもうあまり受け入
    れられない歌詞なんじゃないかな?とも思いましたね。

また、このアルバムを聞いて思うのは有頂天は曲として一個抜けて
    いる感じがしましたね。シングルになるべくしてなったという感じ
    です。

今のB'zが少し電子音によったり、オーケストラ共演やアコースティック
    メインにすると面白い気がするんですけどね。
    当人達がやりたい音楽があるのでしょうが、ここまでロックに長く
    こだわって飽きないのかな?と思ってしまいます。
    (このアルバムでもすごく凝ったアレンジしたりしているんですけどね。)

個人的には、Friends3みたいな感じで、落ち着いたアコースティッ
    クアルバムを聞いてみたいです。

• どれも良いけどこれは特に好き

• black coffeeがいい

• 「出し切れた分だけそれだけが 現在の実力ってこと」
    「土砂降りでも心配事があっても 絶好調だと言い放つよ
     風邪引いても誰かが邪魔しても ポーカーフェースの盾をかざすよ
     この世にゃ言い訳の入るスキなんてない」
    NO EXCUSE

•  すっごいカッコいい。
     大好き。

でも、ロングボックス……収納しづらい…(笑)