沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディション [Kindle]

著者 : 松尾茂起
制作 : 上野 高史
  • エムディエヌコーポレーション(MdN) (2015年1月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

岸見 一郎
デール カーネギ...
ジェームス W....

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションの感想・レビュー・書評

• ストーリー形式でwebマーケティングを学べる。SEOの基礎、デザイン、ライティング、ソーシャルメディア運用などについて書かれている。ストーリー形式でわかりやすいのだけど、実際に運用するのであれば、それぞれの分野について書かれたものが別途必要になる。そういった意味では入門の入門に位置づけられる本だろう。

• きっとセールだったので買ったんだと思う。 「Webサイト作ります!」というのは簡単だけど、何を目的にするのか、その為には何をすべきなのか、そういったことを意識して提案しないと誰もハッピーになれないよね(当然のこと)。 2015年1月に発売された本だけど、本質的なところは変わってないと思うので、Webマーケティングって難しそうと思ってる人はこの本を手に取ってみたらいいんじゃないかな。ストーリー仕立て(会話形式)で話が進んで、各章の終わりにまとめの解説が載ってる構成なので、取っつきやすいと思う。 別に事業に絡めなくても、個人ブログのアクセスをアップさせたい、自分のファンを増やしたいという人にもお勧め。

• 想定外。
    超面白い。
    勉強できて、楽しく読める。新しい。

• 漫画を読むのは好きだけど、本は苦手。
    知識は付けたいけど、勉強はイヤ。
    気軽に読めてしっかり学べる!好き!

• 面白い上に実用的。やるしかない

• ツールやただのキーワードを必殺技のようにを繰り出すノリ、スベりかたも半端なくて、吹き出しそうになる。
    専門家でない私にはざっくり基本的なことを知れてよかった。本当に大切なことかどうかは他のレビュー投稿を頼りにするかぎり大丈夫そう。

• 面白かった。
    コレ系の仕事に従事してるわけではないけど、まぁ何となく知っていたことを改めて理解する。仕事全般に活かせる内容も。

• オーダー家具屋を題材としてWebマーケティングについて学ぶ書籍。特に1章のSEOの部分が勉強になった。

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションを本棚に登録しているひと

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションを本棚に「積読」で登録しているひと

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションはこんな電子書籍です

沈黙のWebマーケティング −Webマーケッター ボーンの逆襲− ディレクターズ・エディションの単行本