グレース・ケリー 公妃の生涯 [DVD]

出演 : グレース・ケリー
  • ギャガ (2015年4月24日発売)

グレース・ケリー 公妃の生涯 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ハリウッドで女優として成功をおさめていたグレイス・ケリーは、モナコ国王に見初められ、王妃としてモナコに嫁ぐ。が、文化の違いから孤立し、誰を信じるべきなのかを悩み、ハリウッドへ復帰して自分のあるべき世界を作ろうと考える。同時期、国王の座を狙う意外な人物の存在に気づいた王妃は、自らの運命を受け入れ、女優ではなく、王妃として生きることを決意する。王妃として生きる決意をしたグレイス・ケリーの凛とした美しさ。ニコール・キッドマンが煌びやかです!

• グレース・ケリーの生涯と人となりとエピソードを近しい人達のインタビューから追いかけていったもの。

つくづく凄い人だし、全てを持っている人だと感心した。
    色々悩みはあったのだろうけれども、深い部分は他人に見せなかったのだろうね。完璧すぎて全く人間味はなかった。
    まあこういう人間も居るということだろう。羨望する気にもなれない。というより、自分は何度生まれ変わってもこんな人生は体験してみたくはない。
    と、小市民のヒガミではないが、自分の金銭には全く触れなかった。「燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや」というやつだろう。

• 3年半で11本の映画に出演、アカデミー賞を受賞し、モナコのレーニエ大公と結婚したグレース・ケリーのドキュメンタリー。

割かし既知のことが多かったので、公妃になってからの事をもっと取り上げてほしかったかな。

グレース・ケリー 公妃の生涯 [DVD]を本棚に登録しているひと

グレース・ケリー 公妃の生涯 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

グレース・ケリー 公妃の生涯 [DVD]はこんな映画です