スキマスキ [DVD]

監督 : 吉田浩太
出演 : 町田啓太  佐々木心音  中村映里子  八木将康  久住翠希
  • アメイジングD.C. (2015年5月2日発売)

スキマスキ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 佐々木心音は『裸のいとこ』を観てから気になる女優さんです。演技の方は相変わらずという感じすが、キャラに合ってます。脱いでます。胸も見せてます。なんか全部見せよりも下着姿の方がセクシーさを感じます。

主演の町田君。イケメン、スタイルが良い。ただ、それだけ。佐々木の演技のヘタさを感じさせない演技です。彼女の演技を邪魔しない。ひき立てもしない。

それは、逆にもいえます。主演の町田君の演技を邪魔しない、ひき立てもしない。ヘタさを感じさせない佐々木の演技。

ヘタというのはご幣があるかもしれませんが、それが相乗効果となっている気がします。テンポの良さもあるかとは思いますが、上映時間よりも短く感じられました。

• 久々の映画。爽やかな映画でした。そして、町田啓太さんと佐々木心音さんの演技、特に佐々木心音さんの笑顔に惹かれました。

• 題材は面白いですが、B級映画並みのチープな仕上がりになってるのが残念。
    写真撮ってる彼女の性格が好き。こういう女の子を描く映画がもっとあってもいいのにな、と思います。

• 隙間を見ると興奮する性癖を持つ主人公と、盗撮がやめられなくなってしまったヒロイン。二人は互いに覗きの世界でのみ生きてきていたのが、現実の世界で出会うこととなり、二つの世界が交錯していく。

物語の設定は非常に好奇心をそそるものであるが、まず登場人物の演技がいまいち。佐々木心音は最近過激な演技で注目を浴びている新人女優だが、どうにもこういうおっとり役ははまらないようだ。他の作品での(もう少し不気味でエロティックな)役柄も見てみたい。

ストーリーの展開に関しても、ラブコメディの様相を帯びながらも、盗撮の写真が部屋一面に散らばっている不気味なシーンがなんともミスマッチで、見ていてあまりすっきりしない映画であった。

• 原作者の宇仁田ゆみさんが好きなので気になっていました。

スキマフェチの男とそれを知ってて覗かれて、かつ自分も相手を盗撮してる女の話。

安っぽい感じだったのが残念。
    女の子の胸の谷間とかショーパンの足の付け根とか、隙間っていうかエロいだけじゃん、と思ってしまって眉をひそめてしまいました。

原作だと雰囲気違うんですかね。
    2年位古本屋でチラチラ見てますが、映画になった辺りからパッタリ見なくなり、新刊の本屋でも並ばなくなったのは何故なんだ。

スキマスキ [DVD]はこんな映画です