仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル コレクターズパック [DVD]

監督 : 柴﨑貴行
出演 : 竹内涼真  佐野岳  綾部祐二(ピース)
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

•  いわば<神>になっているコウタの前に、メガヘクスって「すべてを吸収してやんよ」と機械生命体っぽいのやってくる。
     地球の危機に、鎧武として戻ってくるコウタなのであった。

って、まさにオールスターで無駄に興奮した。
     つか、お兄様とミッチが手を取り合ってやってる姿に感涙。
     色々あったけど、収まるところに収まったというか、お兄様の<善>の部分は最後までぶれなかったなぁと…。

とはいえ、メガヘクスの声が三木さまなのよ。
     も、勝てる気がしない<汗

吸収されていた戦極もでてきちゃったりするし。

まぁ、ムービー大戦のお約束で、新しいライダーサイドの投入でハッピーエンドになるんだけど、わかっていても結構はらはらした。

ドライブサイドは、まだいろんなことが上手くかみあってない感じで、それがそれでよかったりするのである。
     つか、ハート様でてきて大興奮。

そして、カイトだよ。
     本当に、本当にぶれない。
     ここまで絶対ぶれないと、すごいねぇって感嘆するしかない。

改めて、鎧武とドライブはキャラがよかったよねって思うのである。
     それぞれのキャラが、それぞれ固有のベクトルをもっていて、それをまったくゆがめることなく真っ直ぐに突き進んだって感じる。
     うん、コウタやザックや途中迷ったりもしたけど、決して歪んではいない。
     歪んでいなかった、それが一番大事なのかもしれない。

面白かったよぉ。

• 鎧武パート・ドライブパート・大戦パート全てが、看板に偽りなしの超絶フルスロットルなお祭り映画に仕上がっていて大満足。『MOVIE大戦MEGA MAX』と並ぶお気に入りタイトルになりました。