• / ISBN・EAN: 5055201827494

ひつじのショーン 映画版 The Movie -バック・トゥ・ザ・ホーム [DVD] [Import] [PAL, 再生環境をご確認ください, パソコン又はPAL再生可のプレイヤーで再生する必要があります]の感想・レビュー・書評

• かわいいだけかと思ったらいい話じゃないですか!!

• クレイアニメというのも手が込んでいて素晴らしいけれども、内容がとても良かった。
    ストーリーがシンプルな分、伏線が際立ってよく出来ているように思った。
    同じ毎日に飽きているひつじたち、捕えられる動物たち。
    動物目線での描写がとてもよかった。
    笑いどころも満載で、子供だけでなく、ひょっとしたら大人の方が楽しめる映画かもと思った。

• 機内鑑賞。

TVで放送してるのを時々目にする程度だったけど、観て大正解!
    かわいいし、面白いし、じーんとする。
    動物好きにはたまらない\(^o^)/
    色々なパロディが入ってるのも気づくとニヤリ。

• NHK Eテレでやってる番組をたまたま観てハマりました(^o^;
    これすごいわー、大人が普通に見ても十分楽しめる内容だなと。
    ストーリーも伏線を効かせたちゃんと練られた展開になってるし(しかも台詞一切無し)、細部まで作り込んだキャラクターや風景、小物のクォリティの高さ(これをクレイアニメでやる?みたいな)。カメラワークも見事だし、ほんとレベル高い。
    映画は涙腺の弱い私としてはちょっと辛いシーンがところどころに(^o^;
    やっぱり圧倒的に子供が多かったので、その中で涙ぐむいい歳した大人という少々恥ずかしい構図がw

• 多摩センターの映画館にて。子どもたちに付いて来たものの、よくよく考えたら、ひつじなんぞと思い、少し後悔しはじめたものの、なんだなんだしゃべりがないのに、もう面白くて、笑えて、じんときて、また笑わせてくれる。ツーリングしなくて正解^_^

ひつじのショーン 映画版 The Movie -バック・トゥ・ザ・ホーム [DVD] [Import] [PAL, 再生環境をご確認ください, パソコン又はPAL再生可のプレイヤーで再生する必要があります]を本棚に登録しているひと

ひつじのショーン 映画版 The Movie -バック・トゥ・ザ・ホーム [DVD] [Import] [PAL, 再生環境をご確認ください, パソコン又はPAL再生可のプレイヤーで再生する必要があります]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ひつじのショーン 映画版 The Movie -バック・トゥ・ザ・ホーム [DVD] [Import] [PAL, 再生環境をご確認ください, パソコン又はPAL再生可のプレイヤーで再生する必要があります]はこんな映画です