ウィッチャー3 ワイルドハント

• スパイク・チュンソフト (2015年5月21日発売)
  • PlayStation 4
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ウィッチャー3 ワイルドハントの感想・レビュー・書評

• 画像はきれい、でもなんか途中でやらなくなった

• 10時間程度は遊びましたが、ちょっと時間が足りない・・
    これ以上は諦めました。

• オープンワールドRPG。続編ではあるが、日本ではほぼコレが初のコンシューマー作品(厳密に言うと、XB360で2は出ているみたいですが、筆者は未プレイ)ですが、それなりにストーリーや内容は判ると思います。とにかく広大。眩暈がするほどの広さをファストトラベルでカバーしているので、何とかなる。あえて☆1つ減らしたのは、バトルの要素がやや単調。難易度設定の影響はあるが、比較的「無双」感覚でゴリ押しが可能。アクションのバリエーションも若干少ないのが、気になる。戦闘よりもアドベンチャー要素のある謎解きや広大なマップを放浪するのが好きな人はガッツリとのめり込めると思います。

• シリーズ初プレイ。最初は覚えることが多いしストーリーも?だったけど、進めて行くうちにのめり込んでいった。メインストーリーだけでなくサブクエストもストーリーが作り込まれていて飽きさせない。クリア後もまだ遊びたかったのでDLCを購入してプラス20時間ぐらいプレイ。こちらもおもしろかった。

• 本編を進めるとサブクエストが増え、町の掲示板見るとサブクエストが増え、やれることが多くて辛いという贅沢な悩みが…

サブクエストも一つ一つ個性があって、所謂御使いゲーの枠を超えた…ような気もするけど、結局変わった御使いゲーのような気もする…

やれること多すぎて途中で投げました!すまんな

• スカイリムに物語を持たせたようなゲーム。ボリュームありすぎて途中萎えたので駆け足で終わらせたけど、だいぶ楽しませてもらった。クエスト1/3もやってないんじゃないかな。全部やると200時間くらい遊べそう。

• 色々アラはあれど、現時点で最高級のRPG。

ウィッチャー3 ワイルドハントはこんなゲームです