• 文藝春秋 (2015年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)872号 ヒロインを探せ! 原色美女アスリート図鑑 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• 久しぶりの女子アスリート特集。オグシオが表紙だったとき以来かな、記憶にあるのは。時代が新しくなるほど、アスリートの皆さん綺麗になっていきます。

浅尾美和のように、マイナースポーツだけど人気先行みたいな出来事もあるけれど、綺麗でかっこいいアスリートは見ていていいものです。
    彼女を教訓として、スポーツの発展に貢献するような扱い方をして欲しいものですね。

• ひまネタの号。

• 今回のNumber、個人的には狭間企画。

女子スポーツはバレーボールぐらいしか興味がないので

パラパラ読み。

それでも

「女子アスリートの未来」がテーマの

高橋尚子、岡崎朋美、寺川綾の座談会は

それぞれのスポーツのレジェンド3人のトークだけに、けっこうおもしろかったです。

今回の号での一番は、解任されたばかりのアギーレさんが解任の裏側を親しいライターに語った

記事が掲載されているということ。

これはけっこう興味深く読めました。

それでも30分あれば読めてしまった今号。

次号はJリーグ開幕特集だけに、すっごく楽しみです。

Number(ナンバー)872号 ヒロインを探せ! 原色美女アスリート図鑑 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)872号 ヒロインを探せ! 原色美女アスリート図鑑 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Number(ナンバー)872号 ヒロインを探せ! 原色美女アスリート図鑑 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Number(ナンバー)872号 ヒロインを探せ! 原色美女アスリート図鑑 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)872号 ヒロインを探せ! 原色美女アスリート図鑑 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です