• 集英社 (2015年2月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

羽海野 チカ

ひるなかの流星 コミック 1-12巻セット (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 田舎の高校へ転校となったすずめ、あることがきっかけで獅子尾先生と親しくなる。そして馬村のことが気になり、3人の関係が高校生活とともに変化していく。3人を始め、ほかの生徒などもキャラクター性を十分に発揮し、人物像が魅力的に書かれているのが良い。高校生活を送っていく中で、青春あり、波乱あり、ほろ苦さあり、恋愛の進捗状況に変化あり、時折胸キュンありなど登場人物の心情の変化などを楽しめたり、恋の行方が気になり、どっちとくっついたら良いかなど応援の気持ちを感じる。すずめは馬村を選んだが、先生の今後にも幸あれと思う。

• 主人公がまっすぐで、周囲の人たちもまっすぐな漫画が大好き!王道のきゅんとする少女漫画です。

わたしの中の鉄板本「先生!」とかぶる部分が大きいけど、最後の展開はおお、そう来たか〜。と。
    比較しても仕方ないけど、こちらの先生はまだまだ子どもな感じですね。
    絵も好きです!ちゅんちゅん可愛い。

• じわーっとあったかい、初恋の話。男の子の心理描写が爽やか。

• 意外によかった。

ひるなかの流星 コミック 1-12巻セット (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと

ひるなかの流星 コミック 1-12巻セット (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ひるなかの流星 コミック 1-12巻セット (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ひるなかの流星 コミック 1-12巻セット (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ひるなかの流星 コミック 1-12巻セット (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ひるなかの流星 コミック 1-12巻セット (マーガレットコミックス)はこんなマンガです

ひるなかの流星 コミック 1-12巻セット (マーガレットコミックス)のKindle版