傷口から人生。 メンヘラが就活して失敗したら生きるのが面白くなった (幻冬舎文庫) [Kindle]

著者 : 小野美由紀
  • 幻冬舎 (2015年2月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (141ページ)

ヴィクトール・E...
ロバート キヨサ...
又吉 直樹
岸見 一郎
佐々木 圭一
デール カーネギ...
ジェームス W....

傷口から人生。 メンヘラが就活して失敗したら生きるのが面白くなった (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• 毎日を、土曜日、日曜日、祝日だと思って過ごしなさい、か。遍路で著者が出会った人の言葉が一番印象にのこったかも。

エッセイ? 著者過激だなあ。
    親の呪縛には同情するけど、著者はもともとステータスとして持っているものがいっぱいあって、私から見れば豊かな方だと思う。感情移入はしにくい。
    Life is writing? 著者はなぜ書くことにこだわるんだろう。著者の固執、執着が見えてこない。著者がこれまで読んでいた本は何?
    遍路の話は良かったけど、その後のやってダメで辞めるの繰り返しの様子に、読んでいて疲れてしまった。人間そういうものなのかとも思って、ちょっと残念。いや、自分が希望を見せて欲しかっただけかもだけど。
    著者に幼さを感じてしまい、胃もたれ。私が想定していたメンヘラのタイプが著者のものと違っていたのもある。メンヘラの生き辛さにスポットライトが当たっているようにも思えなかった。
    多分著者は私と同年代だろうけど、著者自身の言葉は響かなかった(著者が遍路だったりその他で出会った人の言葉は別)。何故amazonであんなに高評価なのか。

• こういう本が、誰かの声をすくいとってる本ってやつなんやろうなぁ。わたし自身、とても救われた。弱くてもいいんじゃないか。もしかしたら、誰かが見てくれているんじゃないか。そんなことを思わせてくれる本。「魂の速度」は、わたしが常々思っていることをほぼそのまんま言葉にしてくれたとまで思える。これを読むのはそのまんま自分と向き合うことになるので、苦しいかもしれへんけど、でも一人でも多くの、たったいま苦しいひとたちに読んでほしい。

傷口から人生。 メンヘラが就活して失敗したら生きるのが面白くなった (幻冬舎文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

傷口から人生。 メンヘラが就活して失敗したら生きるのが面白くなった (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

傷口から人生。 メンヘラが就活して失敗したら生きるのが面白くなった (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

傷口から人生。 メンヘラが就活して失敗したら生きるのが面白くなった (幻冬舎文庫)はこんな電子書籍です

傷口から人生。 メンヘラが就活して失敗したら生きるのが面白くなった (幻冬舎文庫)の文庫