トクサツガガガ(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

•  ドラマ版が面白かったし、期間限定タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

......んだけど、とんでもなくヘッタクソな絵に唖然呆然(>_<)
     正規版と中国産バッタモンフィギュアの違い、あれで分かる人がいるのかな、ってくらい描きわけができてない(というよりどっちもバッタモンにしか見えない)(>_<)
     ドラマ版のラブキュート、わざと下手なイラストを使ってたけど、本編版はそれをもはるかに下回る代物(>_<)
     特撮スーツ画はまあそこそこなんだけど、人物画が一人残らず絶望的に下手(>_<)
     カノってブスキャラの設定......じゃないよなあ?(>_<)
     小芝風花も倉科カナもあんなにかわいかったのに、モトがこんなだったなんて......(>_<)

全体的な構成やセリフ回しもドラマ版の方がはるかに上だった(>_<)
     アニメでなく実写にして正解だった稀有なマンガ( ´ ▽ ` )ノ

こりゃ、2巻以降はタダでも読むのはつらいな......(>_<)
     続きはドラマのシーズン2で楽しむことに( ´ ▽ ` )ノ

2019/10/05

• NHKドラマで。漫画が原作なのね。
    面白く見れました。

• 特撮オタクであることをバレたくない主人公(25歳・OL)の日常の奮闘記。面白かった。「中国のバッタもんフィギュアのような目で見られたくない」とか「ゆるキャラに混ぜれば何でもゆるキャラ理論」とか、「クスっ」てなる例えが絶妙

• 誰にも好きな趣味がある。それがでも人に明かすことのできない恥ずかしい物だったら…というオタクあるあるがツボにハマる。

• アマゾンさんにオススメされた、オタクあるある。絵柄がビミョウに古いのが、特撮オタの主人公にマッチしてる。

• 隠れオタクの姿。

• そこそこ前に買っていたのだが忙しくて読めなかったのを読了。
    いやあ笑うわ。
    おもしろい。
    面白いんだが、あるあるすぎてあるあるマンガのような感じに読んでしまうのでちょっといかんと思う。
    まあアタクシはもうだいぶカミングアウトしてるしおっさんなので別にどうでもいいが若い女性だと切実だよね。
    わかるわー。
    仲間を見つけてしまった時のあの感じ。
    すげーわかる。
    やっぱりあるあるマンガだわ(笑)

丹羽庭(たんば にわ)
漫画家。高校卒業後、美術系大学に進学。風刺画科を専攻したが、不自由な風潮が嫌になって編入試験で3年次に漫画科に移る。
2009年「NO MAN IS AN ISLAND」で、講談社「アフタヌーン四季賞」大賞を受賞。2012年から2013年まで「月刊コミックブレイド」で『とべっ!! LUCK★ROCK★GIRL』を連載。
2014年8月から「週刊ビッグコミックスピリッツ」で『トクサツガガガ』の連載をスタート。2019年1月に小芝風花、倉科カナ主演のテレビドラマ化が決まり、これが代表作となる。『浪費図鑑』に特撮作品にハマった時の書き下ろしエッセイマンガを描いている。

丹羽庭の作品