英国一家、日本を食べる 亜紀書房翻訳ノンフィクション [Kindle]

• 亜紀書房 (2014年5月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (278ページ)

英国一家、日本を食べる 亜紀書房翻訳ノンフィクションの感想・レビュー・書評

• 今さらながら読んだけど、評判どおりすごくおもしろかった。ユーモアがあって皮肉もきいた文章が好きだった。お子さんたちの様子もほほえましくて読んでて楽しい。

外国人の目で観察したことをすごくこまごまと描写されると、あらためて、そうだなあと感心したり。なぜかいちばん新幹線についての描写についてそう思って、あの流線型というか丸い先頭の部分がすーーっとホームに入ってくるさまが思い浮かんで、今さら感動したような。子どものころ新幹線をはじめて見たときを思い出した。
    あと、懐石料理について、懐石料理なんてほとんど食べたことないし、知っていたわけではないけれど、あらためてなるほどそういうものかーと思って感心したり。

でも、もうちょっと早く読めばよかったなとなぜだか思う。。。

英国一家、日本を食べる 亜紀書房翻訳ノンフィクションを本棚に登録しているひと

英国一家、日本を食べる 亜紀書房翻訳ノンフィクションを本棚に「読みたい」で登録しているひと

英国一家、日本を食べる 亜紀書房翻訳ノンフィクションを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

英国一家、日本を食べる 亜紀書房翻訳ノンフィクションはこんな電子書籍です

英国一家、日本を食べる 亜紀書房翻訳ノンフィクションの単行本(ソフトカバー)