ハイヒールの男 [DVD]

監督 : チャン・ジン
出演 : チャ・スンウォン  オ・ジョンセ  イ・ソム  コ・ギョンピョ
  • TCエンタテインメント (2015年5月2日発売)

ハイヒールの男 [DVD]の感想・レビュー・書評

• いつか、どうにか少しでも近づけるよう 自分が思う自分になれるよう祈る。

• んー悪くはないんだけど何か物足りない

• 今世紀観た映画で惜しい悔しい映画No. 1。悔しい。なぜ、なぜ!こんなにいいのに!ストーリーこんなにいいのに!俳優さんも素晴らしいのに!最高の作品になってもおかしくないのに!アクションがダサいの。アクションシーンの音楽もダサい。ライティングが恐ろしくダサい。
    監督、アクションシーン入れたくなかったのかなぁ?
    でもこの話ならアクションのかっこよさは絶対あったほうがいいし、そこがよければ大傑作になったのに。
    ああ、もったいない。本当にもったいない!
    でもすっごく面白いです。
    トランスジェンダーというハードボイルド。素晴らしいです。

• 2015/7/14 中々 魅せる映画だった。アクション冴えてたし 笑える部分もあったのに 妙な形でシリアス…性同一性障害に悩みながら 男を貫く悲しい性 アクション映画の中に この内容を織り込むのは難しい感じだったものの 面白くなってきたと思ってたけど…ラストがイマイチだった。元会長の遺言?彼女が助かり 女性になるのを諦めたカリスマ?ラストに残念な気持ちあるけど まあ 面白かったかな。

• 制作年:2013年
    監 督:チャン・ジン
    主 演:チャ・スンウォン、オ・ジョンセ、イ・ソム、コ・ギョンピョ
    時 間:125分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch

屈強で身体能力も高い男性の理想像のような刑事ジウクは、犯罪組織からも恐れられる存在だった。
    その反面、彼は長年女性になりたいという願望を胸に秘め、苦悩してきた。
    ついに自分の気持ちに素直になろうと決意した矢先、過酷な運命が牙を剥く…。

• 日本の"禁忌禁断エキセントリック"という無邪気な煽りはおかしいし腹が立つ。そういう価値観の社会で追い詰められ自分を殺す主人公のお話だから。