ハイヒールの男 [DVD]

監督 : チャン・ジン
出演 : チャ・スンウォン  オ・ジョンセ  イ・ソム  コ・ギョンピョ
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 評価はあまり良くないみたいだけど…
    自分的には久々に観たどストライクの映画

内容、構成、切ない主人公の想い、音楽、全てパーフェクトだった(自分にとっては)

最後のシーンもくどすぎないし、余計な部分は上手いこと省いてあるし、最後の音楽が最高に余韻に残る素敵な映画だった

• こんな良作があったとは!2015年の未体験ゾーン以降は劇場公開されなかったようで勿体ない。
    ストーリーに不自然さは散見されますが、女性になりたい主人公が武闘派の刑事であるエンタメ性の高い葛藤が描かれていて間口の広い作品だと思いました。捜査対象の暴力団にも主人公のファンがいるという面白設定あり、主人公のアクションシーンを再現する男、現るw爆笑モノでした。元恋人の面影を追うキスシーンは涙なくしては見られず、と、感情を揺さぶられ過ぎて大変でした。
    結末が汲み取れず、後味の悪さは抜群。今の自分を肯定してるのか、また葛藤して立ち止まっているのか…分からない…。

関係ありませんが、「掃除屋K」スウォンさんで実写化してほしいです

• ★★★
    おそろしく強い警察官が女になりたくて警官をやめる。
    なんかビミョー

• GYAOで視聴。
    想像していたよりは面白かった。チャ・スンウォンの女装は似合っていたし、アクションシーンも子供時代の回想シーンも含めて映画として面白いものになっていたが、ラストシーンには非常にガッカリしたので評価3に。

• いつか、どうにか少しでも近づけるよう 自分が思う自分になれるよう祈る。

• んー悪くはないんだけど何か物足りない

• 今世紀観た映画で惜しい悔しい映画No. 1。悔しい。なぜ、なぜ!こんなにいいのに!ストーリーこんなにいいのに!俳優さんも素晴らしいのに!最高の作品になってもおかしくないのに!アクションがダサいの。アクションシーンの音楽もダサい。ライティングが恐ろしくダサい。
    監督、アクションシーン入れたくなかったのかなぁ?
    でもこの話ならアクションのかっこよさは絶対あったほうがいいし、そこがよければ大傑作になったのに。
    ああ、もったいない。本当にもったいない!
    でもすっごく面白いです。
    トランスジェンダーというハードボイルド。素晴らしいです。

• 2015/7/14 中々 魅せる映画だった。アクション冴えてたし 笑える部分もあったのに 妙な形でシリアス…性同一性障害に悩みながら 男を貫く悲しい性 アクション映画の中に この内容を織り込むのは難しい感じだったものの 面白くなってきたと思ってたけど…ラストがイマイチだった。元会長の遺言?彼女が助かり 女性になるのを諦めたカリスマ?ラストに残念な気持ちあるけど まあ 面白かったかな。

• 制作年:2013年
    監 督:チャン・ジン
    主 演:チャ・スンウォン、オ・ジョンセ、イ・ソム、コ・ギョンピョ
    時 間:125分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch

屈強で身体能力も高い男性の理想像のような刑事ジウクは、犯罪組織からも恐れられる存在だった。
    その反面、彼は長年女性になりたいという願望を胸に秘め、苦悩してきた。
    ついに自分の気持ちに素直になろうと決意した矢先、過酷な運命が牙を剥く…。