ダウト・ゲーム [DVD]

監督 : ピーター・ハウイット
出演 : サミュエル・L・ジャクソン  ドミニク・クーパー  グロリア・ルーベン  ライアン・ロビンズ
  • TCエンタテインメント (2015年4月24日発売)

ダウト・ゲーム [DVD]の感想・レビュー・書評

• 悪いサミュエルはやはりいい。

まったく信じようとしなかった女刑事が、
    最後だけしめるのには違和感。

ぴんとこない関係の義兄と暮らせることを
    大きなラストに持ってきても感動はなかったなぁ。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

■一言
    スリルがもう一押し足りなかった感。ミッチ(ドミニク・クーパー)の容疑が晴れるまでがアッサリし過ぎ。

ラスト、ジミーが家族として受け入れられて良かった。それだけが救いだったかなー?

で、ミッチはクビになったの???

• 世界仰○ニュースでやるVTRを映画用に伸ばしたみたいな映画であった 話は面白いけど30分でいいわ

• ひき逃げを起こした検察官が担当した事件は、虐待と殺人を繰り返している連続殺人の犯人の判決を無罪に。一方で、検察官は、ひき逃げの事実を目撃した連続殺人犯から脅迫を受ける。警察は、検察官を疑い始めている状況下で、連続殺人犯を追いつめていくが、逆に罠にかかり逮捕されてしまう。その時、連続殺人犯は、検察官の家族を殺そうとする。
     サミュエルLジャクソンの演技はさすが、凍えさせる怖さ。究極の騙し合いという広告コメントがあるものの、そこまでの込み入ったプロットもなくという点は残念かな。

• 設定は面白いんだけど山場が少なすぎてあっけなく終わっちゃったのが残念。

ストーリー
    冬のシカゴ。妻と生まれたばかりの子供と幸せな家庭を築き、
    何不自由ない生活を送っていた地方検事のミッチ(ドミニク・クーパー)。
    彼は仲間と飲みに行った帰り道、飲酒運転による不注意で人身事故を起こしてしまうが、
    家族のことを考えたミッチはそのまま逃げてしまう。
    翌日事件のニュースを確認すると、容疑者として犯罪歴のある
    車の修理工クリントン(サミュエル・L・ジャクソン)が逮捕されていた。
    ミッチは事件の担当となり、良心の呵責からクリントンを無罪にしようと動くが…。

• ( ^_^) Peter Howitt監督。
    Dominic CooperとSamuel L. Jackson主演のクライム・サスペンス。境遇の異なる二人の駆け引きをスリリングに描くが、ややテレビの刑事物っぽい。Samuel L. Jacksonは控えめな演技ながら存在感ばっちり。

• 可もなく不可もなく、暇潰しにはって感じで。

•  ま、特に新しさや意外性のある物語ではなく、画や台詞も凡庸で、見て楽しい俳優が出ているわけでもないという、まさに見ても見なくてもよかったサスペンスドラマ。

• 90分程度と短い映画ですが、日常に潜む恐怖、善悪の定義なんかを
    しっかりと盛り込んだおもしろい映画。

展開が速くてあっと言う間にクライマックスへの進んでいきます。

登場人物も凝縮されていて、分かりやすい。

こういう洋画は大歓迎です!!

• これはかなりひどい

ダウト・ゲーム [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ダウト・ゲーム [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ダウト・ゲーム [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ダウト・ゲーム [DVD]はこんな映画です