志高く 孫正義正伝 新版 (実業之日本社文庫) [Kindle]

著者 : 井上篤夫
  • 実業之日本社 (2015年1月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (279ページ)

デイル ドーテン
エリック・リース
ヴィクトール・E...
ジェームス W....
ジェームズ アレ...

志高く 孫正義正伝 新版 (実業之日本社文庫)の感想・レビュー・書評

• こと仕事に関しては何とかなるだろ精神でいるからそれじゃダメだと痛感させられた。あとがきの柳井さんの言葉にもあったけど、自分がどれだけ挑戦出来るか。失敗してもくじけずに、『志を高く』持ってどれだけ挑めるか。もう20代も終わるんだから本当の一人前にならなければと、刺激を受けた。

• 孫正義伝の電子版を読んでみました。

とにかく行動的で頭も良く、先を見通す力もあると言う事はわかりました。

しかし、読み物としては自分的には期待してた感じじゃなく、イマイチ入り込めなったです。
    なんだろう?
    表現がいけないのか、ストーリー性が乏しいのか…

よく分からないけど、途中で読むのが苦痛になっちゃった…

もっとストーリー性のある書き方にした方が好みだったです。

この本を読んで気に入ったフレーズを上げときます。

◇他人を貶し、責めたところで進歩はない。

◇どんな苦境に立たされても、けっして取り乱さない。
     そしていつも出処進退を誤らない。

◇人生でいちばん悔いが残るのは、挑戦しない事です。

• 読んでてジーンときて涙出そうになった。

• 人を惹き込む持ち前の魅力で、シャープ、上新電機、ハドソンらを魅了し、飛躍のきっかけを得た若年期。 稲盛氏に“食われた”苦い経験。 アスキー西氏との激突。『苦労は楽しんでしないと、人間的成長がない。』その生き様が綴られる。 何度か、改訂・updateが加えられた、最新版を読むに、孫正義ならではの、継続的な前進・成果をより実感す。 あとがき、柳井さんの檄もまた良い。

志高く 孫正義正伝 新版 (実業之日本社文庫)を本棚に登録しているひと

志高く 孫正義正伝 新版 (実業之日本社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

志高く 孫正義正伝 新版 (実業之日本社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

志高く 孫正義正伝 新版 (実業之日本社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

志高く 孫正義正伝 新版 (実業之日本社文庫)はこんな電子書籍です

志高く 孫正義正伝 新版 (実業之日本社文庫)の文庫