ポイントブランク~標的にされた男~ [DVD]

監督 : チャン
出演 : リュ・スンリョン  イ・ジヌク  ユ・ジュンサン  キム・ソンリョン  チョ・ヨジョン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年5月13日発売)

ポイントブランク~標的にされた男~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 設定はよくあるパターンなんだけど、車の盗み方は斬新だし、釣り糸や穴の開いたベッドの使い方にオリジナリティがあって良い。
    (と思ったらリメイクだった)

ラストのあとのオチは韓国版ではアナザーエンディングとのこと。

• 制作年:2014年
    監 督:チャン
    主 演:リュ・スンリョン、イ・ジヌク、ユ・ジュンサン、キム・ソンリョン
    時 間:102分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch

ある雨の夜に起きた一つの殺人事件。
    その場に居合わせた元傭兵ヨフンは、何者かに銃撃され病院に運び込まれる。
    だが、彼を治療した医師テジュンの妻が突然誘拐され、そこへ「妻を助けたければヨフンを連れ出せ」という謎の男からの電話が入る。
    テジュンは自分と妻の身に何が起きたか分からないまま、指示通りヨフンを病院から連れ出し、彼と同行する。
    一方、事件の陰謀を直感した女刑事ヨンジュと、広域捜査隊班長・ソンは二人を追うが、そこへ謎の組織が介入、生き残りをかけた36時間の攻防が幕を開けた…。

• なんか洋画っぽい設定とシナリオだなと思ったらリメイクでした。最後のところは時間空けてのところがそっちは4年後じゃないとだけどこっちの何でわざわざ4年後ってなっちゃうよね。こちらを後に持ってきたいのは分かるけど

• 2015/8/16 鬼気迫るアクション!最初は終われてる意味が分からなかったが…関係ない人間まで 容赦なく殺す悪徳警官 何だか 関わった人たちがかわいそうな映画だったけど…ラストは お金に侵された悪徳警官が ペットボトルのふたを開けて水を飲んで 死んでしまうというとこまで 描かれ やっと 正義が果たされるって感じかな?グロいのは韓国映画決まっての展開だったけど…なかなか面白かった。