キリング・フィールド HDニューマスター版 [DVD]

監督 : ローランド・ジョフィ
出演 : サム・ウォーターストン  ハイン・S・ニョール  ジョン・マルコヴィッチ  ジュリアン・サンズ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年4月28日発売)

キリング・フィールド HDニューマスター版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• クメールルージュを題材にしたドキュメンタリー映画。
    冷戦時代にカンボジアで一時期実権を握ったポルポトによる知識人の殺戮からまだ50年も経ってないのが信じられません。

ポルポトはヒトラーや毛沢東と並んでジェノサイドで有名な人物なので、興味がある人は是非この作品を鑑賞してみてください。

本作品は場面や時代の切り替えが速く、観る前に時代背景を頭に入れておかないとついていけなくなるかもしれません。
    参考サイト

• よく生きて帰ってこれた…という感じ。ポルポトに関する本は一冊だけ読んだけど、なんかあまり思想のない(というか強い意思を感じない)革命だなって感じだった。国を変えていきたい的な意思がないというか。
    現地語の字幕なしだし、全体的に戦争ものにしては静かな作品だけど、その分映像で訴えるものを感じる作品だった。

• カンボジアのポルポト時代について知るならば観た方がいい作品。

キリング・フィールド HDニューマスター版 [DVD]を本棚に登録しているひと

キリング・フィールド HDニューマスター版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キリング・フィールド HDニューマスター版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと