仏教と脳科学: うつ病治療・セロトニンから呼吸法・坐禅、瞑想・解脱まで (サンガ新書) [Kindle]

• サンガ (2015年2月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (350ページ)

仏教と脳科学: うつ病治療・セロトニンから呼吸法・坐禅、瞑想・解脱まで (サンガ新書)の感想・レビュー・書評

• 著者の有田秀穂氏のセロトニンに関する研究はもともと興味があったので仏教徒との対談は楽しみだったのだが全体を通してなんだか噛み合っていない印象。

対談本の面白さは異なる立場からの言葉のやりとりによって生み出される新たな知識・知恵の発見なのだがこの本ではそういった化学反応がいまいち起きていない。

著者二人のそれぞれの言葉は非常に興味深いので、対談本ではなくそれぞれの著作を読んだほうが良いかも。

仏教と脳科学: うつ病治療・セロトニンから呼吸法・坐禅、瞑想・解脱まで (サンガ新書)を本棚に登録しているひと

仏教と脳科学: うつ病治療・セロトニンから呼吸法・坐禅、瞑想・解脱まで (サンガ新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

仏教と脳科学: うつ病治療・セロトニンから呼吸法・坐禅、瞑想・解脱まで (サンガ新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

仏教と脳科学: うつ病治療・セロトニンから呼吸法・坐禅、瞑想・解脱まで (サンガ新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

仏教と脳科学: うつ病治療・セロトニンから呼吸法・坐禅、瞑想・解脱まで (サンガ新書)はこんな電子書籍です

仏教と脳科学: うつ病治療・セロトニンから呼吸法・坐禅、瞑想・解脱まで (サンガ新書)の単行本

仏教と脳科学: うつ病治療・セロトニンから呼吸法・坐禅、瞑想・解脱まで (サンガ新書)の新書