クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン7 コンパクト BOX [DVD]

出演 : ジョー・マンテーニャ  トーマス・ギブソン  シェマー・ムーア  マシュー・グレイ・ギュブラー  A・J・クック
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• ※ Dlife(BS258)

•  JJ、結婚してなかったのかよ。

いやあ、びっくり。
     そういや、「メンタリスト」でも、子供ができたからプロポーズしたのに<子供を理由に結婚してくない>て未婚のまま出産、ってあったけど、アメリカの夫婦感ってどうなってるの??
     わけわからないよ。

ともあれ、なんだかんだと、<親子>とか<家庭>がポイントになるシーズン7でした。
     まあ、サイコパスが全員シリアルキラーになるわけじゃなくて、そうなるべくしてなる理由がそこには存在しているってことなのだろう。
     つか、そうであってほしい。
     もっとも、理由は変凡な日常とかけ離れているようで、実際には日常に内在しているという危うさを常に描いているのがこのシリーズの面白さであり、怖さなんだろう。

にしても、ガルシアもプロポーズされたのに「関係を壊したくない」って断ったのに、彼が別の子とデートしてたら嫉妬するという…。いや、あなた断ったしって画面に思わずつっこみいれてしまったよ。

とはいえ、最後のJJの雄姿と、美しいドレス姿が堪能できて幸せです。

JJ役の彼女は、最初<容姿だけ>みたいなところから始まったのに、役としてJJも成長したけど、役者としての成長というか根性がすごい。
     もっと認められていいと思うんだけど、テレビシリーズでてるとほかの作品にでるっていうのもそれはそれで難しいんだろうな。

• 今回はプレンティスの復帰のエピソードから始まります。
    ぎくしゃくしたスタートのBAU
    チームとしてどうなっていくのか、見どころ満載のシーズンです。

ピエール ルメー...
村田 沙耶香
宮部みゆき