出演 : ジェニファー・モリソン  ジャレッド・ギルモア  ジニファー・グッドウィン  ラナ・パリーヤ  ジョシュ・ダラス
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年6月17日発売)

ワンス・アポン・ア・タイム シーズン2 コレクターズ BOX Part1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ルンペルシュティルツキンの魔力に魅入られシーズン2に突入。お伽話のキャラクターが節操なく出てくるが、複雑な人間関係がますます絡み合って昔話とリンクするせいか安っぽく感じない。最後はきっとみんないい人、という終わりになるんだろうけど、楽しませてもらいます。

• だんだんとLOSTちっくにわけわからんくなってきます。
    シーズン1の最後にストーリーブルックの呪いは解け、みなさん、おとぎの国での記憶が戻ります。
    とたんにスノーやチャーミングはエマに「娘よ」とか言うてるし、なんか変なの(笑
    どんな展開になるのかと思いきや、いきなりエマとスノーがおとぎの国に行っちゃう展開。
    そこでオーロラとムーランに会います。あと、、ジャックと豆の木の巨人が出たり、、あ~~この巨人、LOSTに出てましたよねぇ

そう、一番ビックリな展開はエマの元カレ、ヘンリーの父親ね、、、彼は何とルンペルの息子ベルファイア!!
    ええええええ、子供の時、あんなに可愛いのに、なんでこんなおっさんになるの?(笑

さてさて、シーズン3はどういう展開やら?
    レンタル開始はまだまだらしい(涙

ワンス・アポン・ア・タイム シーズン2 コレクターズ BOX Part1 [DVD]はこんな映画です