ニューヨーク 冬物語 [DVD]

監督 : アキバ・ゴールズマン
出演 : コリン・ファレル  ジェシカ・ブラウン・フィンドレイ  ラッセル・クロウ  ジェニファー・コネリー  ウィリアム・ハート
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年4月22日発売)

ニューヨーク 冬物語 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ファンタジーだと理解してからは意外と観れました。
    冒頭で赤ちゃんを模型の船に乗せて海に流すところで大丈夫かね?この映画!?と不安でいっぱいになるんですが何故か見続けてしまう不思議な力がありましたw
    それからもツッコミどころは満載なんですが、やっぱり何故か見続けてしまうんですよ。
    極めつきは主人公は100年経っても年もとらずに生きてるってことですかね。
    100年経っても生きてる事に一応理由はあるんですがなんだかな~。
    でもラストがどうなるのか気になって最後まで気がつくと観てる不思議な作品でしたw

• この作品は凄い!ある意味すべてがすごく感じる。主演がコリン・ファレル!あまり好きな作品の少ない彼なのですが、この無茶苦茶なストーリーの作品の中ではありえない輝きを見せているような気がするんですよね。専門家の評価が低くても僕は好きな作品かもしれません。

共演にラッセル・クロウとジェニファー・コネリー。ビューティフルマインドの脚本家であったアキヴァ・ゴールズマンの初監督作品ということでこのお二人が顔をそろえたんでしょうね。それにウィル・スミス。役柄的に言えばラッセル・クロウとウィル・スミスは完全悪役なのですが、見事に好演していた。

「ニューヨーク 冬物語」

物語り?ファンタジーすぎて何とも言えませんが、とにかく常識が通用しない…まぁ~映画だからありだと思うんですけどね。

一番は…たぶん最後になると思うのですが今年で93歳になるエヴァ・マリー・セイント。7月4日に生まれた彼女の最後の出演作品になると思います。年老いたウィラが両手を広げてコリン・ファレルにハグを求めるシーンは一番ほっとする。

グダグダ感はあるもののテンポの良さから見やすさを感じる

• TVで視聴。
    ストーリー等知らずに見たので、突然のファンタジーには驚いた。
    前半の美しいラブストーリーは良かった。
    突然時を越し、記憶を辿るシーンや妹の再会も素敵だった。
    ただ悪魔側の行動理由が良く分からないし、奇跡の意味というか、どこかで繋がる(人は使命を持っている)というのも何だかイマイチ…

• C。映像はきれいだけれどストーリーが???なんで子供を助けるのが運命なのか???100年のあいだコリンファレル演じるピーターレイクは何してたのか???あのおちびさんは100歳を過ぎても新聞社の社長を務めているのか???なんなんでしょうか。

• 良い話だったけど、いまいち世界観が分からなかった。ファンタジー度も微妙なラインだったような…ベバリーは可愛かった!

• 「映画天国」にて。おお、ヒロインが「ダウントン・アビー」のシビルちゃんではないか! うーん、お美しい。もっと人気が出てほしいなぁ。

映画としては、恋愛とファンタジーの喰い合わせがいまひとつか。ある使命のために100年生きてしまった男というだけならロマンチックな話なんですけど、悪魔と戦ったりする必要があったのかが疑問。つまりラッセル・クロウとウィル・スミスがいらないのであって、無駄な要素を加えすぎたのではないかということ。着想はよかっただけに残念。

• 生涯にただ1人だけなんてドラマチック
    言葉の端々が ロマンチック
    役者が皆素敵
    目が輝いていて美しい、表情が豊か
    景色が幻想的
    命を盗むのは罪ですか?
    ウィルスミスが出てきたら急に興醒め
    他の映画で沢山観てしまっているからか
    せめて変装して欲しかった 笑
    時々そんな馬鹿なと現実の世界に引き戻されるが
    愛とは何なのかを伝えようとしている
    たった1度のキスと100年後の奇跡
    人を愛するという事は救う事
    皆使命があって生きていると
    今日という日に放送考えた人に感謝

• 最初どんな話なんだろうコレ…と頭の中ごちゃごちゃしたんですが、なにはともあれコリン・ファレルがかっこいいですね…英語のタイトルからは想像できないようなストーリーです。終わってみて「ああそうかファンタジーだったんだ」って気づく。

• それは、ありえない愛を生きた男の100年にわたる物語
    なぜ、何のために、男は時を超えて生かされたのか――
    男の名はピーター・レイク。
    幼い頃に両親と生き別れた彼は気がつけば、ニューヨークの裏社会を支配する男のもとで、悪に手を染める日々を送っていた。
    ある日ピーターは、美しい令嬢、ベバリーと出会った。
    すぐにふたりは恋に落ちた。

ニューヨーク 冬物語 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ニューヨーク 冬物語 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ニューヨーク 冬物語 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと