FARGO/ファーゴ DVDコレクターズBOX

出演 : マーティン・フリーマン  ビリー・ボブ・ソーントン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年10月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142119513

FARGO/ファーゴ DVDコレクターズBOXの感想・レビュー・書評

• Huluにて。

役者、よかった。

最初からあらま!という展開がくる割には、途中まで、観るのやめようかな…という気になる。
    半分過ぎたぐらいからなかなか面白いなと。

怖いはずなのに、なぜかあまり怖さがないような淡々としている。変な感じだ。

• ミネソタ州で「実際に起こった事件」。
    何をやってもうまくいかず、気の小さいレスターと、極悪暗殺者が巻き起こす数々の事件。小さな田舎町ベミジーで起こる連続殺人事件を追う女性副署長モリーと、奇妙な犯罪者を見逃したダルースの警官グリムリーは少しずつ事件の核心に迫っていく。
    雪深い小さな町で、ひたひたと静かに進んでいく殺人事件と負の連鎖にゾッとしながらも、続きを待ちきれない。『ノーカントリー』に通じる、静かな狂気を感じる。さらに、その狂気にふさわしくない陽気な音楽(毎回ラストの音楽が違う曲調で面白かった)や、狂気とマッチしたかに見える宗教性が「違和感」(これが恐怖を増す)を増幅させる。秀逸。

• 実際にあった話じゃないのかよ!?
    8話まで観たところで
    各サブタイトルになっているパラドックスを検索している時に見てしまった・・・。
    フィクションでも十分面白いんだけど
    「本当にこんな人がいたり事件ががあったりしたの?」と
    ハラハラしながら観るのとでは気持ちが全然違うので
    最後まで知らないままで観たかった。
    でも、ひとつの仕掛けとして楽しませてもらった。

殺し屋のローン・マルヴォ役のビリー・ボブ・ソントンは
    『ラブ・アクチュアリー』でアメリカ大統領役で出演していた。
    wikiで観るまで気がつかなかった。
    ちなみに『もののけ姫』の英語版でジコ坊(日本版は小林薫)を務めている。
    すごく観てみたい。

• 一気観。シーズン2はよ観たい。

FARGO/ファーゴ DVDコレクターズBOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

FARGO/ファーゴ DVDコレクターズBOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

FARGO/ファーゴ DVDコレクターズBOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

FARGO/ファーゴ DVDコレクターズBOXはこんな映画です