出演 : マット・ディロン  ジュリエット・ルイス  テレンス・ハワード  メリッサ・レオ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年12月2日発売)

ウェイワード・パインズ 出口のない街 DVDコレクターズBOXの感想・レビュー・書評

• シーズン2決定したってマジなの⁉︎

• 科学者が統治するとかぜってー無理でしょ。

• 2016/9/7シーズン2終了

• 糞つまらなくて気に食わなかったので不満を撒き散らすためにレビューを書く。
    何が気に食わないって、まずジャンルがミステリーかサスペンスかと思わせるような導入になってるのに実際はif系SF。謎解き目線で見ても無駄って先に言えよ。しかもこのif、ドラマ開始地点で前提として示されるものじゃなく、中盤辺りで唐突に「こういう世界観ですよ。驚いたか!」と現れる。それも謳い文句にある「どんでん返し」というかたちで視聴者に知らされる。はっきり言って反則すぎる。if系はいくら荒唐無稽でも「ありえないけどもしもあったら」という前提の元に思考実験的な愉しみを齎すものであって、破綻した舞台設定、人物造形、ストーリーを強引に成立させるために利用するものじゃない。ifがどんでん返しとして用いられるこのドラマの構成の気持ち悪さといったら、「猿の惑星」が「奇妙な土地で目が覚めたと思ったら自由の女神が土に埋もれているのを発見した。どうやら未来にタイムスリップしたようだ。と思ったら喋る猿が登場した」っていう順序で描かれるようなもんだ。つまるつまらん以前に質が低い。

• シャマラン監督という事で最後に話をひっくり返すかと思ったら、何事もなくすんなり終わったことにびっくりした。
    海外テレビドラマ特有の、次に続きますよ的な終わり方ではありますが、果たして続きは出来るのだろうか?
    前半部分の不穏な空気感、カメラワークなどはシャマランらしく出ているけど、TV受けさせるという事でオブラートに包んでいるような気がしないでもない。
    1stシーズンが全10話という事で、他のTVドラマよりも簡潔で見やすいかな。

• シックスセンスの監督が初のテレビドラマ作成とか、、、マット・ディロンがテレビドラマに出演とか、、なんだかんだで話題で観た、、、、ものの、何だかなぁ。
    一体、どういう展開にもっていきたいのか不思議でしたが、10話で終了って打ち切りってこと?

って思ってたらシーズン2作成って、一体全体どうなってんだ、ハリウッドよ!!

おばさんと化したジュリエット・ルイスにびっくり★

• 一話だけ見たどー。
    グーグルプレイでレンタル

ちなみに。。。グーグルプレイでレンタルって超便利~~~!もうれつに感動している最中である!!

ウェイワード・パインズ 出口のない街 DVDコレクターズBOXを本棚に登録しているひと

ウェイワード・パインズ 出口のない街 DVDコレクターズBOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

ウェイワード・パインズ 出口のない街 DVDコレクターズBOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ウェイワード・パインズ 出口のない街 DVDコレクターズBOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ウェイワード・パインズ 出口のない街 DVDコレクターズBOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ウェイワード・パインズ 出口のない街 DVDコレクターズBOXはこんな映画です