ストレイン 沈黙のエクリプス ブルーレイBOX (ギレルモ・デル・トロ監修 日本オリジナル・パッケージ仕様) [Blu-ray]

出演 : コリー・ストール  ミア・マエストロ  デヴィッド・ブラッドリー  リヒャルト・サメル  ショーン・アスティン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• アマゾンプライムにて視聴。「ハウス・オブ・カード」でファンになったコリー・ストール目当てで見ました。最初は彼のカツラがおかしくて仕方なかったのですが、そのうち慣れました。口から変なものを吐き出す吸血鬼も気持ち悪いのですが、これもそのうち慣れました。

パンデミック系のバイオサスペンスかと思ったら、吸血鬼ホラーだったのは意外。その吸血鬼と戦うのがカツラ男とよぼよぼのお爺ちゃんだけではパッとせず、ネズミ駆除屋と美女ハッカーが揃って「チーム物」になる終盤から盛り上がってきます。

まぁでも続きは見ないかなぁ。

• 2016/4/24 シリーズ1の6話目 最初から怖すぎる
    感染あり ミステリー モンスターあり エイリアン?謎が多過ぎる 恐怖と不気味で気持ち悪さ満載ですが…ついつい 観てしまう どーなるんだろう?

• レンタル視聴中。
    新しい吸血鬼もの!
    前情報無かったので吃驚しました!
    吸血鬼もの何でも大好きなのでこのドラマも漏れなく好きになってしまいました❤︎

見終わったらまた。

神作だった……めちゃくちゃ面白い。
    吸血鬼とゾンビもののワクワク
    すごいです