ニッポンの個人情報 「個人を特定する情報が個人情報である」と信じているすべての方へ [Kindle]

• 翔泳社 (2015年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (275ページ)

ニッポンの個人情報 「個人を特定する情報が個人情報である」と信じているすべての方への感想・レビュー・書評

• 個人情報とはなにかから始まる書籍。個人情報に関する解釈を間違えていたのでなかなか興味ぶかかった。

• 鼎談の語り口が分かりやすいし、タイムリーな事件が(結果として)ちょうどいい事例になっていたりで、スラスラ読めました。
    ビッグデータがバズっただけで終わらないためにも、個人情報周辺については継続した議論とアップデートが必要だろうと思います。
    都合があえば、プライバシーフリーク・カフェ聴きに行ってみたいです。

ニッポンの個人情報 「個人を特定する情報が個人情報である」と信じているすべての方へを本棚に登録しているひと

ニッポンの個人情報 「個人を特定する情報が個人情報である」と信じているすべての方へを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ニッポンの個人情報 「個人を特定する情報が個人情報である」と信じているすべての方へを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ニッポンの個人情報 「個人を特定する情報が個人情報である」と信じているすべての方へを本棚に「積読」で登録しているひと

ニッポンの個人情報 「個人を特定する情報が個人情報である」と信じているすべての方へはこんな電子書籍です

ニッポンの個人情報 「個人を特定する情報が個人情報である」と信じているすべての方への単行本(ソフトカバー)