フラジャイル(2) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• どうしたって安心したい生き物だね人間は

• 病理医の過酷さの一端をやっと理解した感じ。
    頭で理解していたけど、心でも理解できた感じ。
    ちゃんと買おうと決めた。
    これはちゃんと読み続けたいと決めた。
    医者が闘うのは、病気だけではない。
    病気だけと闘っている医者は、人や社会は治せないかもしれない。

• 命は重いに決まっているが、
    「大腸全摘出!?」の重さ。

•  タダ読み(3の2)( ´ ▽ ` )ノ

新キャラ追加、ドラマはどんどん複雑に展開し面白くなっていく( ´ ▽ ` )ノ

ドラマ版見てなかったけど、岸京一郎=長瀬智也だったの?(゚д゚)!
     マンガ読んだ感じでは佐々木蔵之介っぽいんだけど……(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2020/09/08
    #1183

• 火箱さん、素敵。MRって、こんなに薬のことスラスラ出てくるんですか!かっこよ過ぎ!それに、8話はジーンときました。

• 期間限定?無料DL。
    何でもそうだけど、勉強しないと描けないよなぁ。病理医とそれを取り巻く医療の実態を表現している感じ。しかし、取材(を行っている?)だけで得られる情報なのだろうか?凄い。今後も大きな広がりが期待できる。
    どの話も結論、例えば患者のその後の状況は触れずに終わる。そこは本作・著者の主題ではないのでしょうね。端的明快なのでわかりやすい。

• 確かにこの漫画を読んだ後は仕事を頑張りたいと思えました。(仕事を頑張るあなたへという特集でこの漫画を見つけたことに納得しました。)

• -

• 2018/09/02 070

• ドラマで内容知ってた!

アフタヌーン四季賞2012年秋のコンテスト『彼女の鉄拳』で審査員特別賞受賞。

「2023年 『フラジャイル(25)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恵三朗の作品