キャビン スペシャル・プライス [DVD]

監督 : ドリュー・ゴダード
出演 : クリステン・コノリー  クリス・ヘムズワース  アンナ・ハッチソン  フラン・クランツ  ジェシー・ウィリアムズ  リチャード・ジェンキンス  ブラッドリー・ウィットフォード  ブライアン・ホワイト
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

•  夏のホラー映画強化合宿のおすすめにより見てみる。

アメリカの大学生の男女が、親せきが購入したというコテージにキャンピングカーで向かう。
     メンバーはブロンドの美女とたくましいその恋人、まじめな女子とスポーツマン男子、ラリってるお調子者。

そうしてたどり着いたコテージはいわくつきのもようで……と、割と定番の導入なのだけれど、とある不穏さというか奇妙なエピソードが挿入され、だんだん予測できない方向になり、クライマックスの派手さが楽しい。
     まんまTRPGのシナリオになりそう。

• あんまり期待して観ないほうがいい。
    与えてくれるものがちょい違う。

主役の女の子はとても可愛らしかった。

• ホラー好きの人が見たらもっと面白いんだろうな。
    でもあんまり怖くないです。

• 人気のない山奥のロッジに4人の男女が訪れる。夜になると怪しいモンスターが彼らを襲う!様を地下のモニターで観察し操作する人間達がおり、このモンスターパニックはとある計画のために仕組まれたものだった。
    最後にモンスターがたくさん出てきて可愛らしかった。前半のロッジにいる男女の下りもお約束をちゃんと踏まえていて面白かった。

• 京都の子供達1人も犠牲者出さずに撃退ってすごくない?

儀式の手順ってあんな回りくどいやり方じゃないとダメなの?
    最後普通に銃で殺そうとしてたけども。

怪物たちいっぱい出てくるところはB級ホラーのエンタメ感満載で巻き戻して見るの楽しかった。

今後ホラー作品見るたびに「この裏では…」って考えると怖くなくなる気がする。

• メタホラー映画。

• クリヘムが出ているということしか知らずに観たので、え?え??の連続で非常に楽しめた。京都のお化けはなんか違うと思ったけど。

序盤からエイミー・アッカーが出てきたのにはテンションが上がった。自分的には「パーソン・オブ・インタレスト」以来なんだけど、相変わらずおキレイで眼福! なんなら「エンジェル」の青い○△になって破壊する側になってくれてもよかったな。
    脚本ジョス・ウェドンとは意外……まさか「アベンジャーズ」や「バフィー」を作った人が、自分を犠牲にして人類を救うのは御免だなんていう主人公(なんなら友人を差し出す)を持ってくるとは思わなくて。
    ジョス・ウェドンは二十年位前から知ってるせいか、まだまだ現役で嬉しいなぁなんて思ったんだけど、調べたらまだ50代なんだね! そりゃ現役だわ……これからも期待しています。
    @アマプラ字幕

• 好きだなぁ~
    悲鳴上げるような怖さも好きだけど、これでもか、これでもかって、総合デパート並みの満載感が最高!

• 半魚人かあぁ!!のシーンで大爆笑した。
    ホラー映画を揶揄した映画だとタッカー&デイルってコメディ映画が好きですが、こちらも前半はホラーあるあるで楽しめる。
    しかしあの地下組織はなんなんだろう?と疑問に思いつつ進んでいくと真相が判明する。こんな展開になると誰が予想した…?!って感じ。
    ただ、終わりだけちょっと物足りなかったかも…。もう一怖さあって欲しかった!(そもそもこれ怖い映画じゃないのかもしれない)

• 久しぶりの鑑賞でオープニングタイトルが出るまでの件なんて全然記憶になかった(笑)初見だと訳分からんシーンだけど2回目だと感じる意味合いが全然変わってすごく面白いですね。「お出掛け前の登場人物紹介」「ボロいガソリンスタンドでドッキリ」エピソードなんてもう判で押したみたいな完璧なホラー映画のオープニングですね(笑)
    やっぱ「この小屋」は泣かすよね〜オマージュとしては最高です。ホラー作品観るとよく思うけど、よくあんな湖に飛び込めるよね。水が死んでそうだし、ヌルヌルしてそう(笑)
    やっぱり後半の展開は面白いですよね。最初と全然違うホラー作品になってる。オーソドックスなホラーからここまでSFチックに展開させられるのは監督の手腕なんですかね。
    良い作品です。