マラヴィータ スペシャル・プライス [DVD]

監督 : リュック・ベッソン
出演 : ロバート・デ・ニーロ  ミシェル・ファイファー  トミー・リー・ジョーンズ  ディアナ・アグロン  ジョン・ディレオ
  • Happinet(SB)(D) (2015年6月2日発売)

マラヴィータ スペシャル・プライス [DVD]の感想・レビュー・書評

• すげえ家族。
    デニーロがグッドフェローズ観るんやな笑

• ロバートデニーロ筆頭に、ミシェルファイファー、トミーリージョーンズなどが出演していてとても豪華。元マフィアなデニーロとその家族達がFBIの証人保護プログラムの為に匿うっていう話。マフィアであるデニーロがハチャメチャなのは普通のことですが、その家族達までもが常軌を逸しているところが面白い。平然とお店をドカン、綺麗な顔をして暴力的、カモにされそうでひ弱に見えるのに、狡猾で回転が早かったり、なんていうか、驚かされることばかり。あっという間に終わってしまって、これくらいがこの話には丁度いいのでしょうが、もう少し見たい!という気分。とくに子供達が、それぞれの道を、と決心した後にあの出来事ですから、どう心の変化があったのか、それとも再び計画されるのか、そこが気になります。デニーロはすっかり好々爺という風貌ですが、生き生きとして、力が溢れています。

• リュック・ベッソン監督のクライムコメディ作品です。
    リュックベンソン監督らしいかっこよくテンポの良い感じが前面に出されているように感じました。クライムシーンのキれたロバートデニーロとトミー・リー・ジョーンズなどの掛け合いなど微笑ましさもウリでしょうか。

• マフィアのボスだった父親とその一家が警察の保護を受けつつひっそり暮ら・・・せない話
    なんだかんだで家族が一番。姉弟愛が個人的に感動

マラヴィータ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マラヴィータ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

マラヴィータ スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと