バルフィ!人生に唄えば [DVD]

監督 : アヌラーグ・バス
出演 : ランビール・カプール  プリヤンカー・チョープラー  イリヤーナー・デクルーズ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ダージリン出身の聾唖者 みちょぱ似 バーコードヘアの警察官 回想シーン多すぎ さながらチャップリンの喜劇のよう

• 長い映画だけど好き。

• 嫌いじゃないんだけど、切なさに胸がきゅっとなる

• 個人的に、カナリ好きな作品!

• 2015/5/7 バルフィ!良かったよって友達から聞いてて やっとDVD レンタル出来て観ました。
    チャプリンを思わせるような バルフィの最初からの喜劇風なコメディにも笑わせてもらったけど…男優の人 すごく上手いね〜!言葉なくても心に通じるものを ヒシヒシと感じとれた。女優のシュルティ役の人 本当に美人 バルフィはその美しく優しいシュルティに恋に陥ちるが ジルミルという自閉症の女性といつしか 心通わすことに…そこが今までの映画と違うけど…全然嫌な違和感なく理解出来る気がして ほのぼのしてました。電球の木を伐って 倒れてくる木に手をつないで 相手の気持ちを確かめるって すごいよね。もちろん、それだけが 全てじゃないけど…逃げなかったジルミルに心打たれ笑った バルフィの感じが
    すごく分かった。ところで、レビュー書いてる嵐さんって方 いつも どの作品も上手くあらすじを教えてくれるし簡潔にまとめてくれる感想レビューには感心し、参考にさせてもらってます。