ウィークエンドはパリで [DVD]

監督 : ロジャー・ミッシェル
出演 : ジム・ブロードベント  リンゼイ・ダンカン  ジェフ・ゴールドブラム  オリー・アレクサンデル
  • ポニーキャニオン (2015年5月20日発売)

ウィークエンドはパリで [DVD]の感想・レビュー・書評

• 結婚30年目のベテラン夫婦ニックとメグは、色あせてしまった日常を忘れロマンチックなかつての輝きを取り戻そうと終末を利用して新婚旅行の地パリに再び訪れことにする。しかし思い出のホテルはいまやすっかり当事の面影を失っていてガッカリした二人だったが気を取り直し
    高級ホテルの最上階スィートにチェックインし観光や美味しい料理を満喫してようやくメグの機嫌も上向くようになる。
    長年連れ添ったイギリス人夫婦を主人公が久々のパリ旅行で噴出するお互いの悩みや葛藤の末に改めて強まる夫婦の絆をユーモラスに描いた作品です。
    監督は「ノッティングヒルの恋人」のロジャー・ミッシェルで喧嘩をしながらも同じ方向へ歩いていく
    2人の姿にホッとした心が和む作品でした。

• 原題:LE WEEK-END (2013年)

私には合わなかった。
    途中で挫折。

“ニック(ジム・ブロードベント)とメグ(リンゼイ・ダンカン)は、バーミンガムに住む、50代後半のイギリス人夫婦。一人息子は成人して家を出ており、メグは普通科学校の生物学教師、ニックは冴えない大学で哲学の専任講師として働きながら二人で暮らしている。ある週末、2人は長い結婚生活の中に、再びロマンスを取り戻そうと考えパリへと向かう。それから数日間、2人は旅先での滞在を楽しむ一方で、長年抱えていたお互いの不満や想いが吹き出し、諍いを起こすが・・・。”

• 恨み辛みってどこまでも追いかけて断ち切れない、と寂しくなった。男性の愛は浮気とかしても普遍的な所あるのかな?でもそれじゃ奥さん可哀想だし。。と頭グルグルさせながら観て、終わりがハッピーだったから良かったなと思った。

• 歳とっても悩んだり暴れたり迷惑かけたり、ありのまま生きるの素晴らしいね みたいのはまあわかるんだけど、人間的に好きじゃなかった 個人的にジャケットの老夫婦が殴り合ってる写真だったらイメージピッタリで文句なし

• 2015/5/29 何だか お洒落な老夫婦のパリの旅
    最後の散財したカード限度額オーバーを何気にかわしてたけど…気になってしまった
    でも、物事を深読みしないで ある歳月を過ごした 老夫婦なら 喧嘩しながらも、大切な2人の存在を感じれる事が大事な事なんだろうなぁって感じさせてくれました。結構 淡々としてたけど…それこそが現実的なのかも。

ウィークエンドはパリで [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ウィークエンドはパリで [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ウィークエンドはパリで [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと