パーフェクトワールド プチキス(1)【分冊版】 1 (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (47ページ)

• 一話のみ

• Kindle無料版にて。
    分冊版なので短い。
    1話だけなのでまだなんとも言えないが、どうにも感想が難しいな。
    そうか。
    車椅子って事は足が動かないって事だけじゃないんだな。
    少し考えればわかることなのに、少しも考えていなかった。
    なるほど。

• 初恋の人と再会したら、足が不自由な障害者になっていた。

障害のある人と付き合うって難しそう。
    程度などにもよるけど、どう接したらいいのか先ず迷ってしまうし、何かしてあげたいと思ってもそれが余計な事かもしれないとか色々考えてしまう。
    健常者とだって同じ事はあり得るけど、なった事のない障害を踏まえて想像するのはなかなか難しい。

相手が「なんでも聞いてくれれば答えるから」というスタンスになってくれればいいけど、それを期待するのもなんかズルい気がしてしまうし。。

よく行く本屋で平積みになってたのを見て気になっていたので電子無料版を読んでみましたが、続きは立ち読み出来ればいいかな…

• Kindle無料
    マンガの一巻が8つに分かれているうちの1冊のようだ。面白いと思ったけど、プチキス1話?はあっという間に読み終わってしまった。続きを読むなら、本のほうかな。

2011年「Kiss」の新人賞にて、『天体観測』でゴールド賞を受賞しデビュー。その後2014年から「Kiss」で『パーフェクトワールド』の連載を開始。2019年には同作にて第43回講談社漫画賞少女部門を受賞。実写映画化、TVドラマ化などのメディアミックスでも人気を博し、単行本は累計200万部を突破した。2022年現在「モーニング」にて新シリーズ『有賀リエ連作集 工場夜景』を連載中。

「2022年 『有賀リエ連作集 工場夜景』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有賀リエの作品