日本企業の社員は、なぜこんなにもモチベーションが低いのか? [Kindle]

著者 : Rochelle Kopp
  • クロスメディア・パブリッシング(インプレス) (2015年1月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

又吉 直樹
ハロルド・ジェニ...
佐々木 圭一
デール カーネギ...

日本企業の社員は、なぜこんなにもモチベーションが低いのか?の感想・レビュー・書評

• 外資系、日本企業、双方を経験した身としては頷ける部分多数。
    理想としては日本の良さを活かしつつ、外資文化を取り入れることだなあなどと読後に感じた。

• 正直、冒頭いかに日本人の組織がダメかとボコボコにされた感じはある。しかしながら、的確でその通りと共感する部分しかなく、悲しさすら覚えた。
    本書の最後、救済措置とも言える提案が盛りだくさんだったので、再読することを決めた。

• エンゲージメントが生産性とハッピーな働き方の鍵。そのためには、マイクロマネージしない、部下を人として信頼するなど。

個人的には人を機能として捉える会社は多いと思うが (特にスタートアップ)、それはエンゲージメントを大きく損なうと思う。
    もちろんプロフェッショナルとして貢献する事は必要だが、人はパンのみで生きるのではないのだから。最低限の人としてのリスペクトは必要

日本企業の社員は、なぜこんなにもモチベーションが低いのか?を本棚に登録しているひと

日本企業の社員は、なぜこんなにもモチベーションが低いのか?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本企業の社員は、なぜこんなにもモチベーションが低いのか?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本企業の社員は、なぜこんなにもモチベーションが低いのか?を本棚に「積読」で登録しているひと

日本企業の社員は、なぜこんなにもモチベーションが低いのか?はこんな電子書籍です

日本企業の社員は、なぜこんなにもモチベーションが低いのか?の単行本

日本企業の社員は、なぜこんなにもモチベーションが低いのか?のAudible版