監督 : 深川栄洋
出演 : 新垣結衣  大泉 洋
  • バップ (2015年4月22日発売)

トワイライト ささらさや 2枚組(本編+特典ディスクDVD) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 売れない落語家のユウタロウは愛する妻サヤとユウス
    ケを残して交通事故で他界してしまう。
    だが気弱なサヤが気掛かりで成仏出来ない。
    そんなサヤの前に絶縁状態だったユウタロウの父が現
    われ孫を強引に引き取ろうとします。
    ユウスケはたまらず師匠の体に乗り移りサヤにユウス
    ケと一緒に逃げろと伝える。
    その言葉に背中を押されちょっと不思議な田舎町ささ
    らに辿り着く。
    愛する妻が心配で成仏出来ず幽霊となってさ迷う男が
    妻子を助けようと奮闘する姿を描いた加納朋子のベス
    トセラー小説を新垣結衣と大泉洋が夫婦役で共演した
    感動の物語です。
    ガッキーが可愛らしかった泣ける映画でした。

• 原作あるの知らずに観たけど、笑えたし泣けたしほんのりしたし。
    死んじゃったゆうちゃんが乗り移った相手先、の俳優さんの演技がいいかな。
    原作読んでみたくなった。

• もっと泣けるのを期待して見たのだが、残念ながら泣けるという点では期待外れであった。
    でもいい映画だとは思います。
    出てくる人たちが全員いい人なのでほんわかします。
    憑依後の演技をそれぞれの役者さんがやっているのだが、それがイマイチだったかなー。
    まあそれは難しいとは思うんだけどさ。
    駅員の彼が脳天気で非常に楽しかったです。
    まあ全体的には面白く見れました。
    あとトイカメラ風の映像を多用しすぎて、トイカメラ風の写真が好きなワタクシは「うおーすげー」ってなりすぎて、時々集中力が途切れました(笑)

• ブクログの本棚に登録しようと検索をかけたら、この映画の原作は「てるてるあした」の加納朋子さんだったのですね。

大泉洋が好きなので数ある映画の中からこれを選びました。
    赤ちゃん、新垣結衣がとってもかわいい。
    それだけでもこの映画を観られる!

ストーリー的には可愛らしい世界観で、ささらの人たちの暖かさにほっこりする。
    でも、何だろ。
    こういうストーリーは本だとのめりこめるのに、映像化されるとどこか冷めた目で見てしまう。
    自分がもっと若かったら感じ方はもっと違ったのでしょうけど。

トワイライト ささらさや 2枚組(本編+特典ディスクDVD) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

トワイライト ささらさや 2枚組(本編+特典ディスクDVD) [Blu-ray]はこんな映画です