監督 : 高雄統子
出演 : 大橋彩香  福原綾香  原紗友里  黒沢ともよ
  • アニプレックス (2015年発売)

アイドルマスター シンデレラガールズ 2【完全生産限定版】 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• テレビアニメ「アイドルマスター」シリーズ3作目。原作は女性アイドル育成ソーシャルゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」。

春、アイドル養成所に通う少女・島村卯月は以前落選した芸能プロダクション「346プロダクション」の「シンデレラプロジェクト」オーディションに欠員が出たため、繰り上げで合格となったことをプロデューサーから告げられていた。時を同じくして、自身の将来ややりたいことを決めかねていた女子高生・渋谷凛はプロデューサーの熱心なスカウトと卯月の想いに触発され、シンデレラプロジェクトに参加を決意する。346プロへやってきた2人は再選考オーディションに受かった少女・本田未央と出会い、他のプロジェクトメンバーとともにアイドルとしてスターを目指す。

前作、テレビアニメ「THE IDOLM@STER」以上に個性あふれるアイドルの面々と大勢のアイドルたち。多分原作をやり込んでいる人はさらに面白いと思えるのだろう。ただ、ちょっと多すぎないか笑。前作同様12人くらいのみで良い気もするが、まあ楽しいので良いか笑。ストーリーとしては毎話、割と考えるようなシリアス度が多めな感じだったと思う。後々どうなるかはある程度予測出来そうだった。前作テレビアニメ以上に明るい部分が少なめな気がする。ただ作画がすごい綺麗だったのでそこも見所。
    終わり方は人それぞれの好みもあると思うが、私は前作テレビアニメの方が好きだった。
    でも、この作品はこの作品で好きだし、主題歌もしっとりしていて綺麗めだった。
    あとプロデューサーのキャラが濃くて面白かった。

アイドルマスター シンデレラガールズ 2【完全生産限定版】 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

アイドルマスター シンデレラガールズ 2【完全生産限定版】 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アイドルマスター シンデレラガールズ 2【完全生産限定版】 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

アイドルマスター シンデレラガールズ 2【完全生産限定版】 [Blu-ray]はこんな映画です