監督 : ディーン・デュボア
出演 : ジェイ・バルチェル  ジェラルド・バトラー  アメリカ・フェレーラ  ケイト・ブランシェット
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年7月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142081018

ヒックとドラゴン2 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 前作の続編だが焼き直し的なおざなりなものではなく
    次章の始まりという印象でであった。

ヒックや仲間たちとドラゴンたちの活躍は前作の後半同様
    カタルシスあふれるものであったし
    新しい登場人物も粒立っていた。

風景、光、表情、しぐさなどの表現が更に進歩した
    感じがあってCG技術の日進月歩ぶりに驚く。

大人の事情で劇場公開されなかった今作だが
    本国ではオスカーにノミネートされる程のできである。
    1作目を見た方なら必見の秀作といえる。
    お勧め。

当然来年公開予定の「3」にも期待。

• ヒックとドラゴン待望の2ですね。トゥースの人なつこさ賢さかわいさってばもうメロメロです。ドラゴンは友達だし人間に心を開いてくれるしとにかくかわいい!
    失ったものもあるけれど、これからもっと大きくなって守っていくものが増えて、みんながまた成長してるところが見られたらいいなと思います。

• すごくよかった。
    前回もそうだったけど、ヒックとドラゴンは少し辛みを効かせるから切ない。
    にしてもヒックでかくなったな。ゆるいのは変わらずでよかったけど。

お父さんとお母さんの再会は、二人とも分かり合えないで別々に暮らすのかなって思ったから、お父さんの愛をすごく感じた。
    ドラゴンンの絆もよかったな。

赤ちゃんが伏線だったからお父さんのあんな火じゃ死なないも伏線かと思ったのに…本当に残念だった。
    ラストでボロボロの状態で帰ってくるの期待してたんだけどな。

ドラゴンたちは本当にかわいいな。1ではこんなかわいいのと戦ってたんだなぁって。

ボスドラゴンも可哀想だったな。

• 傑作の1作目が★★★★★だとすると、こちらは★★★ってところかな。素晴らしかったCGの飛翔感に新味がなくなったせいもあるかもしれないけど、少年とドラゴンの友情というテーマも薄まってしまった感じ。「操られて……」って言う設定が好きじゃないからかもしれないけど、ナイトフューリーの可愛さがあまり発揮できてなかった感じ。あのツンデレ感が。

• テレビドラマ見てからがよかった

• ドリーム・ワークスの最新作。シリーズ2作目なので、前作のトゥースことナイトフューリーそのマスターとなるヒックは義足だったりと特に説明がない。ヒックの父の長が死んでしまったり生き別れだった
    母が思いがけない形で登場してきたりドラゴンのボスが他のドラゴンの正気を奪って好きに操れるって設定はわかるのだけど、ドラゴンの心は猫と同じく交際の大きさで表現されているのが面白い。
    高い所描写に腰が竦むところもあるけれど前作が気に入ったのならこちらもオススメです。

• バーク島でのドラゴンとの共存をテレビシリーズで行った分スムーズな導入に、相変わらず最高なドラゴンたちの動物描写に透明感のある楽曲は最高です。前作では猛獣からパートナーとしてのドラゴンが描かれましたが今作は兵器としてのドラゴンが描かれています。せっかく生体描写が細かいんだからトゥースレスの目隠し以外にもなにか秘策があるとよかったですね。愛は勝つ!
    なんで劇場公開してくれなかったんだよおおおおおおおお

ドラコがどうやってアレを従えたのか。一番きになるのはそこなんですけどね!

• 映像が非常にきれい。劇場公開してたら絶対観たのに…。前作はヒットしなかったの?トゥース可愛い。

• 前作を圧倒的に凌ぐスケール!!!!!
    映像も前作よりかなり綺麗になっていて興奮した!
    ヒックが大人になっていて頼もしい感じが!
    トゥースがやっぱり可愛い!
    途中、何回もウルっときてしまった。

• 1は面白かったと思うけど個人的に期待はずれ。

ヒックとドラゴン2 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヒックとドラゴン2 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ヒックとドラゴン2 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ヒックとドラゴン2 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です