日々ロック [DVD]

監督 : 入江悠
出演 : 野村周平  二階堂ふみ  前野朋哉  落合モトキ  毬谷友子
  • 松竹 (2015年6月3日発売)

日々ロック [DVD]の感想・レビュー・書評

• 盛り上がる前で観るのをやめた

• 冒頭、はずれたかと思って見続けること2時間…
    泣き笑いさせていただきました。

野村周平はとにかくまっすぐ。
    もうちょっと役作りされてもいいんじゃと思ったけど、最後まで押し通したのが好転した。
    一方、しっくりきてると思わせマイクを奪って歌うシーンでうーん…となった二階堂ふみの演技。
    「雨上がりの夜空に」はもっとパンチがほしい。
    そういったところで宮崎あおいは男性ボーカル曲を歌っても負けないなあと思ってしまった。
    けれど、それ以外はいつものはまり具合でした。

恐らく演者さんの演技が秀でた作品ではないけれど、こういう映画は好きだなあ。

• ロックでアイドルな二階堂ふみが可愛い

• バカでまっすぐで、なんだか元気が出た!!野村周平、二階堂ふみがこんな演技できるのかとその演技力の高さに圧巻だった!!最後の歌も元気をもらえた!!

• 2016/6/25
    なかなかひどい。

• すいません、地震起きてるの知らないで、こんなん観てました。

二階堂ふみさん、イイですね。

• バカで捨て身でまっすぐで、ありえないようなことも本気でできちゃうような全力の恋心って、ロックの初期衝動に似てる。たとえそれがどんなに小さな「世界」であっても、ロックは確かにふたりの「世界」を変えた。絵面的にはほんとにかっこ悪いけど、「魚を握り締めて全力疾走する主人公」っていうふざけたシーンでこんなに胸を熱くさせられるのは後にも先にもこの映画だけだと思うので忘れられません。

• 何か、一所懸命な感じで良かった。

• まあ、一気観せずに小分けにして観てしまったのが原因かも知りませんけれども、あんまし感動とかはしませんでしたかね…ギターの弾き方とか大分アレですし、って、それは致し方ないのかもしれませんけれども、どうしてもリアリティの面ではアレなんですなぁ…もっと俳優にこう…指導しても良かったんでは!? と思うんですけれども、僕は映画の専門家ではないので分かりません…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

原作もちょこちょこ読んではいたんですけれども、もうパッタリ読まなくなってしまいましたね…この映画同様、主人公がやたらハイテンションというか、おっちょこちょいでして、なんかもうそういうのが五月蝿く感ぜられるんですよね…三十路を迎えた男(僕)からすると。

この映画も漫画が原作だからか、俳優の演技とかも漫画っぽいんですよね…まあ、しょうがないか…あ、二階堂ふみちゃんはイイ味出してましたよね! 彼女ありきの映画と言っていいでしょう…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

• あれっ…!あんまり期待してなかったんだけど、音楽が良くて後半すごく持ってかれた、泣かされたー!

余命モノは嫌いなんですけど、何が嫌いってそれを以てして泣かせようとするのが、まんまと泣くから嫌なんですけど笑、こういう見せ方好きだなあ!涙を誘うためじゃないエッセンス感、宣伝でも余命モノっぽさ確か一切なかったしな

しかしギター持って歌う二階堂ふみサマになってた!ソラニン彷彿とさせたけど!笑
    あと舞浜アンフィ〜が出てきたときすぐわかった笑
    あっこエキストラで埋めたのかなあすごいなあ!

「ゆっくり消えてくくらいなら燃え尽きて死ぬほうがいい」、今ならそうだなとおもう、時間が経つと変わるかもしんないけど今だからとても共鳴できたセリフ!

ロックで誰かの世界を変えるバンドマンはほんとうにかっこいい
    ロックじゃなくてもバンドマンじゃなくても、言葉でもダンスでも美術でも、誰かの世界を変えるほどのなにかしらの表現はかっこいい

• 不器用でまっすぐな主人公の物語。何のために歌っているのか。面白かった。

• 小さいライブハウスあたりが舞台の売れないバンド映画はなんかみたことあるような感じでした。

二階堂ふみの酔っぱらいアクションシーンがプロレスラーみたいで、なかなかツボでした。

うーん。流れる音楽があまり好きになれないので、この手の映画は音楽が1番重要かもと思いました。

• うーん二階堂ふみかわいすぎる。
    ぶっとんだ設定だけど、音楽の力ってあるんだろーなー。

• 良かった。

• 原作は読んでないけど、ラストはたぶん違うんだろうな思う。
    でも楽曲の出来は良いし、充分に楽しめる作品だと思う。

日々ロック [DVD]を本棚に登録しているひと

日々ロック [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

日々ロック [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

日々ロック [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと