監督 : ドン・ホール  クリス・ウィリアムズ
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年4月24日発売)

ベイマックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 美しい最先端都市サンフランソウキョウ。
    天才少年ヒロは幼くして両親を亡くして以来兄タダ
    シとともに母親代わりの叔母の所で育った。
    14歳になったヒロは最愛のタダシが謎の爆発事故
    で命を落としてしまいすっかり心を閉ざしてしまい
    ます。
    そこに現れたのはタダシがヒロのために残した形見
    の優しいケアロボット、ベイマックスだった。
    彼の献身的な支えで少しずつ元気を取り戻して行く
    ヒロ。
    サンフランシスコと東京を融合した架空都市を舞台
    にヒロとベイマックスが巨大な陰謀に立ち向かって
    行く姿を描いたマーベルコミックス原作でディズニ
    ー製作のアドベンチャーアニメです。
    傷ついた少年と優しいケアロボットの愛と絆は心が
    温かくなりました。

• ベイマックス欲しいですぅ~~~~~~(願)(笑)

良かったです^^
    私はこういう映画好きです♪

ロボットでも何でも...作り手の心が思いが考えが個性が・・
    凄く反映されるものなのでしょうねぇ。
    ベイマックスもお兄さんの優しさなどなど~~いっぱいいっぱい詰まってるぅ。
    きっと...お兄さんじゃなければ、お兄さんだったから作れたんだろうなぁ~^^
    (きっとこの映画を作成された方の心が・・^^)

そんなベイマックスが私は大好きです♪

• 大ヒットしたディズニー印のピクサー映画。
    娘(6)のたっての希望で見る。

CGクオリティの高さは申し分の無いものです。
    それを売りにする時代は終わったといえましょう。

悲しみを乗り越えて頑張る男の子、支える友達。
    敵も訳アリ、そして可愛いロボ。

サンフランソーキョーなるリトルトーキョーも
    今迄で一番違和感の少ない日本描写がされています。
    仲間のバージョンアップも何となくアベンジャーズ風な
    感じをうけます。
    良いとこ取りでヒットするのもよくわかる
    一級品の素材で作られたお子様ランチ。
    いやみではなくディズニーの王道という意味です。

純然たる良い子向け映画です。
    ストーリー、展開、キャラクターなど整いすぎてるなぁ
    とも感じたりします。

ただ私のような薄汚れたオトナが
    「ちょっと刺激が足りない」
    などと言ったところで全く無視しもらってよいです。
    狙ったターゲット層に受けているのですから成功です。

• マシュマロみたい。見るのにちょっぴりためらっていたけど、見始めたらおもしろい。
    パララララ〜♫
    いろいろとにほん要素がつまってるところも見どころ。
    人を傷付けないようにできている、タダシのやさしさがいっぱい。
    5人揃うところ、ポーズを決めるところかっこよす。

• どことなくドラえもんの映画みたいな!

• 文句無しに良かった。
    こういうあざといまでに泣かせにかかる作品大好きです。
    ストーリーはシンプルで、要約すると似たような作品はたくさんありそうなのですが、だからこそパーフェクトな作品となったと思います。
    ラストも誰も不幸にならず、まさにハッピーエンドでした。万人におすすめです。

• 全然期待していなかったけれど、(元々、この手の作品は好みではないから。変に『日本』も入っていると聞いたし)でも、すっごくおもしろかった。観てよかった。

まず、笑える。何回も笑った。
    そして、泣ける。お得意の『自己犠牲』で二回も泣いた。

ラスト(新ベイマックス)が私は好きではなかったけれど、でも、満足。

こどもと楽しく、一緒に泣いて観られる映画はなかなかない。さすがディズニー。

• ヒロの表情が豊かで素晴らしい。動きがスピーディーなのも、アニメらしくて好感。
    ただ、ヒロの改心は簡単過ぎるし、ストーリーは深みに欠ける気がする。

• 原題は"Big Hero 6"。飛行機の中で吹き替え版で視聴。
    ディズニーのオリジナルストーリーかと思いきや、実はマーベル・コミックが元ネタという。(あくまでエッセンスを元ネタとして使っているだけなので、世界観などの設定はピクサーがmodifyしているようだが。)
    アメコミの要素とDisneyらしいストーリー性が調和していて、上手い具合な感動作にまとめ上げられている。ほわほわなベイマックスが私も欲しい。
    ラストの「ベイマックス、もう大丈夫だよ」に泣きました。

• デト完

(デトックス完了)←

ベイマックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です

ベイマックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ベイマックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ベイマックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ベイマックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと