シックス ハーフ コミック 全11巻完結セット

著者 : 池谷理香子
  • 集英社 (2015年3月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

宮部 みゆき

シックス ハーフ コミック 全11巻完結セットの感想・レビュー・書評

• 途中までめちゃくちゃ面白かったのに、記憶が戻ったあたりからエグすぎて吐き気を催した。
    ざっくりとした展開は王道少女漫画だが、血の繋がりはなくとも近親相姦?系はちょっとキツい。

• Kindleで期間限定で最初読ませていただいた後、ふとハマって一気に読んでしまいました。
    普通の少女漫画かな?と思いましたが思った以上に入り組んでおり、「大丈夫か!?」と不安になりましたが、ちゃんとEverything goes well !少女漫画だからこそなのですけど、羨ましいです。

• めちゃめちゃ好き。
    内容的には結構ヘビーで複雑なんだけど、そっこー引き込まれる。ストーリー性がすごいし、話の持っていき方やセリフがとても自然でうまい。

言葉での説明より、表情やコマで心情を表現してる部分も多いから、難しかったり、展開が急に感じたりするかもしれないけど、読み込めば読み込むほどそういう曖昧な部分も理解できる。し、そこまで逆算して?描けてるのがすごい。
    (最後、欲を言えばふたりのらぶらぶっぷりをもうちょっと見たかったかな!)
    おすすめ!

• 最初はベタな展開の少女マンガやなあおもて読み始めたけど、そう思った自分を殴りに行きたい。
    このマンガほど泣いたマンガない。
    いや、他のでもわんわん泣いてるか…
    でも、切なくて心が苦しくてしゃあなくなる、絶対に読まなあかんマンガの一つやおもてます。

• あまりこの手の漫画を読まない私。
    読まず嫌いはいけませんなあ・・・。

• 絵も好きだけど、話もおもしろい!

• 兄妹愛ものも記憶喪失ものも敬遠しがちだけど、描写が細かったので素直に入り込めた。

でもどちらかというと微糖ロリポップの方がすきかな…!

池谷理香子の作品一覧

池谷理香子の作品ランキング・新刊情報

シックス ハーフ コミック 全11巻完結セットを本棚に登録しているひと

シックス ハーフ コミック 全11巻完結セットを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

シックス ハーフ コミック 全11巻完結セットを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シックス ハーフ コミック 全11巻完結セットはこんなマンガです

シックス ハーフ コミック 全11巻完結セットのKindle版