ちっちゃいおっちゃん 笑って学べる心のおべんきょう [Kindle]

著者 : 尾崎里美
  • カナリアコミュニケーションズ (2010年7月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (102ページ)

ちっちゃいおっちゃん 笑って学べる心のおべんきょうの感想・レビュー・書評

• Kindleの日替わりセールでふと目に留まって、何となく買ってしまった(こんなんだからお金が貯まらへんねん)
    関西弁の会話形式で進んでいくのがその辺のお堅い自己啓発本と大きく違うところかな。テンポ良く進んでいくし、難しい文章になってないので、あまり本を読まない人にも読みやすいと思う。
    内容はというと、潜在意識を「ちっちゃいおっちゃん」と擬人化してわかりやすく解説してる。ネガティブ思考に陥りやすい中学生とかに読ませてあげると良いかもしれないと思った。

> 人生に偶然なんかない。必然や。人との出会い、お金との出会い、物との出会い…。すべての経験は偶然なんかやないんや。自分の記録が未来を決めてる。記録が同じパターンを繰り返すんや。自分が悪いわけやない。ただの記録や。

• Kindleの日替わりセールで購入しました。

「人生は自分の心の持ち様が決める」
    という主張の本だと認識しました。

個人的には“「原因」と「結果」の法則”が
    印象強かったこともあり、本書では
    心のフックに引っかかる文句は
    特にありませんでした。

・なんだかよくイライラする
    ・いつも気持ちが落ち着かない

という方は読んでみられることをおススメします。

ちっちゃいおっちゃん 笑って学べる心のおべんきょうを本棚に登録しているひと

ちっちゃいおっちゃん 笑って学べる心のおべんきょうを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちっちゃいおっちゃん 笑って学べる心のおべんきょうを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちっちゃいおっちゃん 笑って学べる心のおべんきょうを本棚に「積読」で登録しているひと

ちっちゃいおっちゃん 笑って学べる心のおべんきょうはこんな電子書籍です

ちっちゃいおっちゃん 笑って学べる心のおべんきょうの単行本