GROUNDLESS : 1-隻眼の狙撃兵- (アクションコミックス) [Kindle]

著者 : 影待蛍太
  • 双葉社 (2014年9月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

GROUNDLESS : 1-隻眼の狙撃兵- (アクションコミックス)の感想・レビュー・書評

• 隻眼の狙撃兵/募兵/たった3日で使える兵士になるわけがない
    疫病で本国から鎖国された島国アリストリア。暴徒と化した解放市民軍,軍と解放市民と自警団の狭間で混乱していく街。自警団の人たちを中心に物語は進んでいく。政治的な軍事ものであり人間模様を描くドラマでもあり面白かった。

• 表紙の凄腕スナイパーが無双していくゴルゴ的な話になるのかと思っていたけど、主人公?のソフィアが策略に嵌められ夫を殺され子供とも引き裂かれるというシビアな展開で序盤から感情移入待ったなしなストーリー性があった。
    比較的ポップな絵柄なのに戦闘描写は結構スプラッターだったりするギャップにも驚かされる。
    2話以降はソフィアがフォーカスから外れ、街と自警団の面々を描く群像劇風な流れでこれまた意外。出自がweb媒体だからか作品から伸びやかさを感じる

• 表紙と、中の絵の差がすごい

• 1-3巻通し読み。
    ネットで話題になってたやつ。なるほど面白い・・・?

GROUNDLESS : 1-隻眼の狙撃兵- (アクションコミックス)を本棚に登録しているひと

GROUNDLESS : 1-隻眼の狙撃兵- (アクションコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

GROUNDLESS : 1-隻眼の狙撃兵- (アクションコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

GROUNDLESS : 1-隻眼の狙撃兵- (アクションコミックス)はこんな電子書籍です

GROUNDLESS : 1-隻眼の狙撃兵- (アクションコミックス)のコミック