最高の人生のつくり方 [DVD]

監督 : ロブ・ライナー
出演 : マイケル・ダグラス  ダイアン・キートン  スターリング・ジェリンズ
  • アメイジングD.C. (2015年6月3日発売)

最高の人生のつくり方 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 思っていた展開じゃなかった。
    主人公が裕福でちょっと傲慢。改心するんじゃなくて、自分の性格はそのままに子供や隣人に向き合っていく。

ちょっと前に見てた「きっとうまくいく」と途中同じ展開でびっくりした。
    たまたま出産に付き合う主人公、生まれた赤ちゃんが産声をなかなか上げない。

メモ:軽率に付き合わない理由
    愛は犠牲を伴うから

• 2枚目キャラだったマイケル・ダグラスがお爺ちゃんになっても仕事が途切れない理由のは、やはり芝居が上手いからだなぁ。この手の映画の定石で、最初の登場シーンで最悪な印象を植え付けて、案外いい奴じゃんと思わせる。絵に描いたようなハッピーエンドがまたよし。

孫の女子が可愛かったな。あんな子に懐かれたら、心を入れ替えようと思うもの。

• 一時の流行でついたタイトルには辟易するが内容は悪くない。
    老年にさしかかった2人のキュートな恋はときめくようなときめかないような

• わかりやすい作りの
    老人ラブストーリー&ちょいコメディモノ。

相変わらずマイケル・ダグラスはカッコイイし、
    ダイアン・キートンはカワイイし。

裕福な感じが、ちょっと浮き世離れしているが、
    見終わった感じの余韻は、良い。

• あんま好きじゃなかったのは邦題のせいだと思う。。最高の人生の見つけ方は面白かった記憶があるんですけどね、それがヒットしたからって何でもかんでも最高の人生の○○方にするのは良くない気が笑
    俗にいう良い話。喪失感、寂しさからひょんなことから孫娘が出てきて愛が芽生える。よくあるいい話。もうこの邦題シリーズやめようね!

• やっぱり人は助け合って生きていくものなのだな、ということを改めて認識させられる映画だった。主人公がちょっとずつ変わっていく様がとても良かった。

• ものすごい面白いってワケではないが、なんともほのぼのしていてほっこりする映画であった。
    まあマイケル・ダグラスがこの感じの役をやったらピッタリなのである。
    人とうまくやれない偏屈ジジイがだんだん素直になっていくところがよいな。
    まあ割と早く素直な感じになったのは、元々そんなに偏屈ではなかったのかもね。
    なんだかんだ言っていい人しか出てこない映画なので安心して観れますな。

• 64歳でも充分に恋愛を楽しみ、人生を楽しんでいるのがよかった。
    あと、異なる年代のふれあいやつながりは大事だな、と。

• ほのぼのしててよかった。ストーリーがすごいとかじゃないけど、のんびり穏やかな気持ちになれる。

• 妻に先立たれたオーレンは偏屈で人でなしだとアパートの住人に思われている。
    家を売ろうとしていた時、妻の葬儀でラリってた息子が刑務所に入るから娘を預かって欲しいと泣きついてくる。断った彼の前に息子は無理やり孫娘サラを連れて来て…お隣にすむ歌手の女性が助けてくれるが…

ちょっと展開がというか、セックスシーンが恋愛適齢期とかぶる。

最高の人生のつくり方 [DVD]を本棚に登録しているひと

最高の人生のつくり方 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

最高の人生のつくり方 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと