最高の人生のつくり方 [DVD]

監督 : ロブ・ライナー
出演 : マイケル・ダグラス  ダイアン・キートン  スターリング・ジェリンズ
  • アメイジングD.C. (2015年6月3日発売)

最高の人生のつくり方 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2枚目キャラだったマイケル・ダグラスがお爺ちゃんになっても仕事が途切れない理由のは、やはり芝居が上手いからだなぁ。この手の映画の定石で、最初の登場シーンで最悪な印象を植え付けて、案外いい奴じゃんと思わせる。絵に描いたようなハッピーエンドがまたよし。

孫の女子が可愛かったな。あんな子に懐かれたら、心を入れ替えようと思うもの。

• 一時の流行でついたタイトルには辟易するが内容は悪くない。
    老年にさしかかった2人のキュートな恋はときめくようなときめかないような

• わかりやすい作りの
    老人ラブストーリー&ちょいコメディモノ。

相変わらずマイケル・ダグラスはカッコイイし、
    ダイアン・キートンはカワイイし。

裕福な感じが、ちょっと浮き世離れしているが、
    見終わった感じの余韻は、良い。

• あんま好きじゃなかったのは邦題のせいだと思う。。最高の人生の見つけ方は面白かった記憶があるんですけどね、それがヒットしたからって何でもかんでも最高の人生の○○方にするのは良くない気が笑
    俗にいう良い話。喪失感、寂しさからひょんなことから孫娘が出てきて愛が芽生える。よくあるいい話。もうこの邦題シリーズやめようね!

• やっぱり人は助け合って生きていくものなのだな、ということを改めて認識させられる映画だった。主人公がちょっとずつ変わっていく様がとても良かった。

• ものすごい面白いってワケではないが、なんともほのぼのしていてほっこりする映画であった。
    まあマイケル・ダグラスがこの感じの役をやったらピッタリなのである。
    人とうまくやれない偏屈ジジイがだんだん素直になっていくところがよいな。
    まあ割と早く素直な感じになったのは、元々そんなに偏屈ではなかったのかもね。
    なんだかんだ言っていい人しか出てこない映画なので安心して観れますな。

• 64歳でも充分に恋愛を楽しみ、人生を楽しんでいるのがよかった。
    あと、異なる年代のふれあいやつながりは大事だな、と。

• ほのぼのしててよかった。ストーリーがすごいとかじゃないけど、のんびり穏やかな気持ちになれる。

• 妻に先立たれたオーレンは偏屈で人でなしだとアパートの住人に思われている。
    家を売ろうとしていた時、妻の葬儀でラリってた息子が刑務所に入るから娘を預かって欲しいと泣きついてくる。断った彼の前に息子は無理やり孫娘サラを連れて来て…お隣にすむ歌手の女性が助けてくれるが…

ちょっと展開がというか、セックスシーンが恋愛適齢期とかぶる。

• あたしの中のよくある洋画のイメージな映画。
    流れるようなストーリー嫌いじゃないよ。

• 冒頭の風景が
    めちゃくちゃドストライクだった。
    自然いっぱいなとこで、
    あんなとこ住みたい。

ストーリーは普通に楽しめました。
    お孫ちゃんがかわいすぎる。

• やっぱりダイアンキートンって素敵!

• 始まりのところから、なんか、色なのか、ビデオで撮った感じがすごくて、なんか映画じゃなくてTV見ているようでした。予算がかかっていない感じ。なんなんだろうなあ。ダイアン・キートンはさすが。あと娘がすばらしい。ロブ・ライナーってだけで最高の人生の描き方とかそういう邦題をつけられて可哀想だけど、それが日本の映画市場なのでしょうかねえ。それだったら氷のアニー・ホール、スタンドバイミとかでいいと思うけど。

• 他のDVDでの宣伝で知った、ので早速借りて観たけれど

期待し過ぎたみたい
    普通に彼は良い人だと思った
    特段偏屈過ぎる訳でも無いし、優しい方だしその辺の普通の男のようにバカでデリカシーが無い、それだけ

でもたまにはいね、若いカップルだとかただの愛だの恋だのの分かり切ってるストーリーよりかは

• ひねくれものの頑固ジジイが息子に急に預けられたかわいい孫娘と隣人と関わるうちに心が解れていく物語。よくある話だ!と思いながら見たのに、要所要所で涙した。こういうのに弱いのか私。独り身なのにマイケル・ダグラスが小奇麗でカッコイイ。ダイアン・キートンはスタイルも良いし、歌も素敵。二人共セクシーすぎるし。

• あんまり面白くなかった。

• こんな邦題だからもう観た作品かと思っちゃった

ダイアンキートンのファッションはやはり素敵だ〜

• 頑固じいちゃんが孫の登場で心が丸く柔らかくなり、隣のおばちゃんと接してたら下の部分が硬くなったお話

• じいちゃんばあちゃんの恋バナ。
    楽しそうだしいいよね。
    おじいちゃんになってからみた方が楽しめるかも

• 原題:AND SO IT GOES
    言葉尻や会話の内容で媚を売らなかったりお世辞を言わなかったりすると、こうなるよね。本当は温かい人でも。
    外見は印象に影響するけど、関わりを持っていく中で、そのイメージに固執しすぎないことだな、と改めて思った。

最高の人生のつくり方 [DVD]を本棚に登録しているひと

最高の人生のつくり方 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

最高の人生のつくり方 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと