北欧女子オーサが見つけた日本の不思議 (コミックエッセイ) [Kindle]

• KADOKAWA / メディアファクトリー (2015年3月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

北欧女子オーサが見つけた日本の不思議 (コミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 外国人が日本に来て、不思議な事、困るコトがいっぱいある。日本のアニメが好きで漫画家になりたかった北欧の女性が、日本に来て困ったこと、不思議なことなどをコミックエッセイで表現。よく聴く戸惑いもあるが、こんなことで悩んでいたのかなどもあり、おもしろい。実体験にもとづいて自分で書いている分、リアリティがあるのだと思う。

• 日本に住んでいると当たり前すぎて気付かない事を、外国人視点で読む事が出来て楽しかったです。
    絵が可愛らしいので、ほのぼのとした気持ちで読めました。

• 日本愛に溢れていて安心して読めた。何しろ日本人には気がつかない視点。「おしり」の「お」は丁寧語…そういえばどうしてそんな単語まで丁寧にしなければならないの? 一方日本人の私でも常々疑問に思っている疑問もあった。日本のお弁当なんであんなに炭水化物だらけなの? パンに麺類をはさむの理解できない(焼きそばパン全否定^^;) 白いふわふわのパンばかりだよ、黒パン食べたい。意味の無いゴミ分別!? 絵がほんわかしていて和んだ。

オーサ・イェークストロムの作品一覧

オーサ・イェークストロムの作品ランキング・新刊情報

北欧女子オーサが見つけた日本の不思議 (コミックエッセイ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

北欧女子オーサが見つけた日本の不思議 (コミックエッセイ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

北欧女子オーサが見つけた日本の不思議 (コミックエッセイ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

北欧女子オーサが見つけた日本の不思議 (コミックエッセイ)を本棚に「積読」で登録しているひと

北欧女子オーサが見つけた日本の不思議 (コミックエッセイ)はこんな電子書籍です