ペンタゴン式 目標達成の技術 一生へこたれない自分をつくる (幻冬舎単行本) [Kindle]

• 幻冬舎 (2015年3月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (152ページ)

ペンタゴン式 目標達成の技術 一生へこたれない自分をつくる (幻冬舎単行本)の感想・レビュー・書評

• 目標達成のためのハード、ソフト両面の具体的なアプローチがおおくとりあげられていて良い。

• 瞑想をとりいれているのに驚き。
    精神論になりそうなところをすべて仕組み化しているのがいい。
    大げさに見える箇所もあるが、これはとりいれやすい考え方ではある。

• 軍隊にはネガティヴなイメージがあったが、手にとってみて自分に必要なものがいくつもあることがわかった。
    特にブートキャンプのくだりはよかった。自分も中高時代、寮生活を送り、ここは軍隊か?と紛うほどの扱いを受け続けた。
    あのときは地獄にしか感じなかったが、今思えばありがたい経験だったと思う。
    本書は、著者の経験をもとに書いてあるので、エピソードの一つ一つがリアル。提示するメソッドだけをよむより、素直に納得できる。
    環境や状況に嘆いて右往左往している自分にうんざりしたとき読むと元気がでる。出会ってよかった本だった。もう一度読み返したい。

ペンタゴン式 目標達成の技術 一生へこたれない自分をつくる (幻冬舎単行本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ペンタゴン式 目標達成の技術 一生へこたれない自分をつくる (幻冬舎単行本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ペンタゴン式 目標達成の技術 一生へこたれない自分をつくる (幻冬舎単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

ペンタゴン式 目標達成の技術 一生へこたれない自分をつくる (幻冬舎単行本)はこんな電子書籍です

ペンタゴン式 目標達成の技術 一生へこたれない自分をつくる (幻冬舎単行本)の単行本