• カプコン (2015年4月2日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219062831

逆転裁判123 成歩堂セレクション Best Price! - 3DSの感想・レビュー・書評

• 非常に話もよく出来ていてキャラクターの魅力もそれぞれ光っています。
    実際に存在する法廷という本来なら重く堅苦しい場所をいい感じにゲームに落とし込んだ素晴らしい作品だと思いました。
    まずキャラクターが面白すぎる。普通ならあり得ないだろうという捜査上のうっかりや法廷での態度などもこのゲームならではの面白さ、ノリツッコミや顔ゲーも楽しい。けれどストーリー上背景には複雑な事情がある人物も多くただ単に奇抜なたけでは終わらない味があるキャラクターばかりで飽きが来ないです。

話を読解して矛盾を突くというコンセプトに的を絞っているため話ごとに毎回序破急はあるものの、事件が起きて淡々と場所を調べ話を聞き証拠を全て揃えたら裁判に持っていくというサイクルが続くので捜査パートも裁判パートもぶっちゃけ分からないまま悶々してると眠くなるくらいダルいこともしばしば・・・その分自分で解けた時の爽快感は格別。ただ、どちらかというと私は謎解き苦手でストーリーもスムーズに進めたかったので大体は攻略頼りでしたけど(笑)
    推理モノが得意な人は犯人はおろか犯行手口とかもすぐ分かるんだと思います。

123と一気に出来るのは単にお得としか考えてなくて買ったのですがいざプレイして分かりました・・・これは個別にも楽しめますが3つ通しても一つの話として繋がっています。
    3を全てクリアした時のキャラへの愛着と達成感はまさにプレイした人が味わえる至福・・・とても感慨深かったです。
    是非未プレイの方は123が一つになってるこちらを購入するべきだと思います。

逆転裁判123 成歩堂セレクション Best Price! - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

逆転裁判123 成歩堂セレクション Best Price! - 3DSはこんなゲームです