メタルギアソリッドV ファントムペイン - PS4

• コナミデジタルエンタテインメント (2015年9月2日発売)
  • PlayStation 4
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

メタルギアソリッドV ファントムペイン - PS4の感想・レビュー・書評

• ここまでハマったゲームはFF-10とフォールアウト3くらいしか思い浮かばない。
    ストーリーにグッと引き込まれて、そこからフルトン回収中毒。
    メインストーリーは終わらせたけど、サイドオプス、武器生産、FOBとまだまだ飽きが来そうにない。
    これまでのメタルギアはいちおうプレイしたけどそこまでストーリーを追うことは無かった。過去作品をこれからやり直そうかなと思えるくらいの出来だった。
    (ストーリーは変なとこで尻切れ(大人の都合)らしい)

• 【レビュー】METAL GEAR SOLID V:THE PHANTOM PAIN(PS4)

• 私にとって初めてのメタルギアソリッド。
    こんな面白いゲームがあるのかと、購入した主人以上にどハマりしました。トロコンまでかあんなに楽しいなんてそうはない。すストーリーは、そもそも今までの事を知らないのであまり言えないけど、一章クリアまでの盛り上がりから二章の内容だと少し短いとは感じた。
    もっともっとキャラを掘り下げたエピソードを見てみたかったなあ。
    今までのシリーズをこの操作性でリメイクしてくれたら絶対に買います。

• めちゃくちゃ面白かったな、このゲーム。一応全ミッションクリア。FOB未プレイ。

• 数時間やって辞めてしまいました。
    凄まじいムービーから始まり、最初のミッションクリアするまでとてもドキドキしました。
    が、その後、そのドキドキに疲労感を覚え・・やる余裕なくなりました・・

メタルギアソリッドV ファントムペイン - PS4を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

メタルギアソリッドV ファントムペイン - PS4を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

メタルギアソリッドV ファントムペイン - PS4はこんなゲームです