女くどき飯 DVD-BOX

監督 : 宝来忠昭  深迫康之
出演 : 貫地谷しほり
  • ポニーキャニオン (2015年6月17日発売)

女くどき飯 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• アラサーで「彼氏いない歴5年」のフリーライター・神林 恵が、連載企画で初対面の男性たちと外食デートをし、毎回フラレてしまうという内容の深夜ドラマ。
    原作は『アラサーちゃん』でブレイクした峰なゆかのエッセイ漫画。

いやぁ~、『深夜食堂』『孤独のグルメ』以来の
    飯テロドラマきましたね~!

これはね~、もうハッキリ言っちゃいましょう。
    貫地谷しほりを観る作品(笑)!

彼女をキャスティングした時点で
    勝利は確定ですよ(笑)
    イケメンとデートして毎回フラれちゃうんやけど、
    失礼ながらおばさん的視点全開の
    貫地谷しほりがいいんですよ。

毎回デートする男性たちを前にして
    アラサー女子の本音全開を心の声でつぶやく関西弁のツッコミや、
    相手との幸せな生活を妄想したりするアホアホっぷり、
    そして料理を食べたときの美味しそうなリアクションの素晴らしさと
    料理の感想の的確で比喩表現のおもろいこと(笑)。

演技達者の彼女だからこその面白みだし、
    (もちろんそれを構成した脚本家やスタッフの力も素晴らしい)

女性の食べるシーンって
    どこかイヤらしく感じたり、
    セクシャルな雰囲気を醸し出しちゃうんやけど、
    彼女の場合はどんなけ食べるアップを観ても健康的で可愛く思える(笑)。
    コレは若手女優としてどうなの?って感じやけど(笑)、
    彼女の場合はそれでいいんです。
    逆に得難い魅力やと思いません?(笑)

『俺のカッコ悪いとこ、沢山見てくれますか?』
    『あなたのこと、ちゃんと口説きたかったな』
    『俺の、最後の女になる?』、
    『お酒のせいにして、一緒に恋愛始めようか?』、
    『これからしばらく、あなたの事ばかり考えちゃうんだろうな…』、
    『また、俺に会うてくれますか?』
    などなど、毎回デートした男がのたまった『本日の口説き文句』は男なら何かと参考になるだろうし(笑)、
    東京・麻布十番の中華料理Shi-Fan
    、渋谷のオイスター料理専門店Paccio Oyster Bar、東京・八重洲の高級焼肉店CHARCOAL、東京・浅草のマグロのトロを使った江戸ねぎま鍋が楽しめる酒膳 一文 別館など、
    取材でデートに利用した実在する『本日のお店』もここ一番の勝負飯に威力を発揮してくれることでしょう(笑)

それにしても劇中、神林 恵が切に願ってるように、
    僕自身もシリーズ化大いに期待しています!

• 女くどきテクニックと
    都内の美味しそうなレストランについて
    勉強になるショートドラマ

貫地谷しほりが可愛い。

• 貫地谷しほりって歳とっておもしろくなった女優さんだな。

• かわいいよ、貫地谷さん
    目力半端無いよ、うん

流石原作者が原作者なだけあって、異性に対する目線や突っ込みなんかがひしひしと伝わり共感&発見

でもわたしあれだわ、安藤玉恵って女優の顔が誰よりも何よりも生理的に受け付けないせいでこれはもう観たくない
    毎度思ってたんだよね、なにこの女優って
    この女くどき飯でようやく気付いた、わたしこの安藤玉恵って女優の顔、きらい…というかすきになれない受け付けない顔なんだわ

• 雑誌の企画で女を口説く時に連れていく店に応募した男たちとディナーデートに行き、食事を堪能し、最後には相手を好きになってしまい、相手にされないパターンのドラマ。
    貫地谷しほりのコメディ方面の演技がぴったり。企画を持ってきてくれる先輩役の安藤玉恵(深夜食堂のマリリン/あまちゃんの栗原ちゃん)もいい。

• こんなオサレレストラン存在するのかーと思った。主人公の心のうちの語りが面白かった。非モテには分かる。

• ちょろすぎるぜ主人公。かわいい。毎週代わるがわる現れるタイプの違ったイケメンにおいしそうな料理に、それらを毎回堪能しながらも恋してはフられ恋してはフられを繰り返す最高にキュートかつリアリティ満天のヒロイン。ついついずっと見ていたくなる。

女くどき飯 DVD-BOXはこんな映画です