TVアニメ「夜ノヤッターマン」Blu-ray BOX

監督 : 吉原達矢
出演 : 喜多村英梨  平田広明  三宅健太  ホリ  たかはし智秋
  • キングレコード (2015年6月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988003831905

TVアニメ「夜ノヤッターマン」Blu-ray BOXの感想・レビュー・書評

• 昔のヤッターマンとの繋がりが良い感じ。真ボスがドクロ兵衛なのも分かってたけど良かった。

• ヤッターマンがドロンボーとの戦争に勝利し、デッカイドーに作った国ヤッター・キングダムは現在、正義の心は既に忘れ去られ、人々にとって住みにくい国となっていた。

キングダムの対岸にある辺境の小さな村で生まれ育ったドロンジョの子孫である幼女・レパードは、罪なき困っている人を見捨てて自分たちだけがいい生活をしているヤッターマンこそが悪であり、それに立ち向かっていた先祖のドロンボーが正義と考えるようになる。
    彼女はドロンジョを名乗り、先祖の部下だったボヤッキーの子孫・ヴォルトカッツェや、トンズラーの子孫・エレパントゥスと共に新生ドロンボー一味を結成し、キングダムへと乗り込む。
    その後、キングダムで出会ったガリナとアルエットも加わって5人となった一行は、ヤッターマンにお仕置きする為、首都であるヤッター・メトロポリスへと向かうのだった・・・
    といったプロローグ。

まず、レパード達のやろうとしている事に12話も必要としないので、面白いのは序盤と終盤だけでそれ以外は尺延ばしで退屈そのもの。
    ちなみに最終話だけなら☆5ですね。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 小さいドロンジョさまが可愛い!過去のヤッターマンシリーズと話が繋がってるのが面白い

• 全12話。レパードかわいい。最後のヤッターワンの登場はよかった。アイちゃんもかわいかった。

• ストーリーは一応あったけど……。ヤッターマンをベースにした、タツノコアニメの面々が、同窓会するついでに楽しく学園祭しちゃった。みたいな、タツノコアニメに詳しくない人はちょっと蚊帳の外に置かれた気分になるアニメだった。
    第一話とあっちゃんがっちゃんと出会う回と最終回の作画が凄かった。特に最終回は映画レベルだった。途中で力尽きてたけど。

能登さんが出てきたのは嬉しかった。あの演技はすごかった…。

TVアニメ「夜ノヤッターマン」Blu-ray BOXはこんな映画です