ジェサベル *セルDVD

出演 : 洋画
  • エイベックス・ピクチャーズ (2015年6月3日発売)

ジェサベル *セルDVDの感想・レビュー・書評

• ラストは好みだけど・・・突っ込みどころが結構あるよねwそして理不尽。

•  交通事故で恋人とお腹の中の赤ちゃんを失った女。車いすで療養するために連絡を絶っていた父と会い、昔住んでた家に住むが、彼女の回りに異変が起きる。。。

これはなかなか珍しい一本。
     呪いというのは本人が意識して思い込むから起きるというのを表現した作品。色々説明つかないとこもあるが、最後のオチなんかはよくできてると思う。
     ただ、あの泥レス幽霊(?)はどういう表現なんだ? 人間の方から先に殴ってるし。絵的に面白いからいいけど。
     これ、女性は変な男に引っかかるなって教訓も入ってるのかもなぁ。。。

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

■感想
    悲しい出生の秘密を探るのが中心で、コワいものではなかった。そもそもヴゥードゥー教が出てきた辺りで、なんとなく「ははーん」っときたけれどね(って、結果予想が外れたけど)。

しかし、ブロンドの方のジェサベルがあまりにも気の毒過ぎる。報いってなによ? 巻き込まれただけじゃない?

• ケビン・グルタート監督のホラー映画です…と思いますでしょう? どちらかというと視点はサスペンスものとして観た方がより楽しめるものとなっております。主人公が車椅子に乗った女性という設定の死角をつついてくるようなホラー描写もまた乙なものですが、それ以上に何か人間の持つ後ろ暗さのある作品だと思います。

• 主人公一切悪いことしてないのに不幸になってて悲P

• 制作年:2014年
    監 督:ケヴィン・グルタート
    主 演:サラ・スヌーク、マーク・ウェーバー、デビッド・アンドリュース、ラリサ・オレイニク、ジョエル・カーター
    時 間:90分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

事故で夫とお腹の子を失った失意の女性ジェサベルは、父が住む旧家に戻る。
    ジェサベルは家で、亡き母が自分に向けて残してくれたビデオテープを発見し、懐かしい思い出に浸る。
    しかし、ビデオに収録されていた母の予言が実現化し、ジェサベルは不可解な現象に襲われ始める。
    その原因は、過去の衝撃的な事件にあった…。

• 2015/8/14 サラ.スヌーク上手だし、最初は面白そうだったんだけど…何だか ホラーかサイコというより 急な脅かし感強くて ストーリーの意味が だんだん違う方向に行ってるような 感覚で 最後の方で 意味が分かってくるけど、最初の交通事故との関連も結局 主人公は養女で 問題の幽霊とか呪いの人物達と関係ないのに…何で憑依されるのか?やはり意味不明だった。ビデオを観てしまったから?う〜む。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    まあ面白かったけど、原因がひどいね。
    やっぱり浮気者はクズだね。
    完全に無関係。理不尽系。
    あと既婚者なのに力になりたいからって元彼女のそばにいる男もクズ。
    主人公が可哀想だ。

• たぶん、真面目に観るとイライラします。
    「リング」のオマージュシーンが多いです。
    ハイチの伝説、っていっても必要性あるの?
    って感じ。
    主人公とゴーストのすり替えシーンはぎょっとしました。

ちょー!面白かった!
    爆笑した!あのお風呂のシーン!
    あとタコ殴りにされる不倫男ね

結構酷評だし主人公可哀想だし
    身勝手な呪いのかけっぷりに笑えるけど
    ラストはそうきたかってなる
    あれでブレスレット返してもらって
    呪い?運命?から解放されるのかと思いきや
    散々だよ踏んだり蹴ったりだよ
    でも笑えたからいいや!
    ホラーってそんなもん

感想:主人公がとにかく不憫。
    元凶が不幸にならないのは胸糞悪いです
    可愛い子が不幸になるのはドキドキ

• 事故で夫とお腹の赤ん坊を亡くしたジェサベルが、父親が暮らしている実家へと戻る。そこで亡き母が自分へと遺していたビデオテープを見つけるが、その中には不吉な予言が語られておりーーー。
    主人公なんにも悪くなくてワロタw

ジェサベル *セルDVDを本棚に登録しているひと

ジェサベル *セルDVDを本棚に「観たい」で登録しているひと

ジェサベル *セルDVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジェサベル *セルDVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと