マルタのことづけ [DVD]

監督 : クラウディア・サント=リュス
出演 : ヒメナ・アヤラ  リサ・オーウェン  ソニア・フランコ  ウェンディ・ギジェン  アンドレア・パエサ
  • ポニーキャニオン (2015年6月2日発売)

マルタのことづけ [DVD]の感想・レビュー・書評

• メキシコ第2の都市グアダラハラ。
    家族も恋人もいない26歳のクラウディアは虫垂炎で運ばれた病院で、マルタというシングルマザーと同室になります。
    治療を終えて退院したクラウディアは車で帰宅する
    マルタに声を掛けられて彼女の自宅に招かれます。
    強烈な4人の子供達にかこまれ、いつも騒々しいマルタの家だった。
    孤独なクラウディアを心配し我が子のように扱うマルタだったのです。
    孤独に生きる若い女性が病と闘う前向きなシングルマザーと出会い彼らと暮らす日々の中で人生のかけがえのなさを学んでいく姿を見つめたドラマです。
    メキシコのクラウディア・サント=リュス監督が自身の実体験を基に描いた感動のドラマです。
    前向きになれる素敵な映画でした。

• 2015/6/9 すごく良かった。いい映画だった。
    病と闘う母親を 騒々しい日常の中にありながら
    とても、母親想いで 母親も子供達を愛してることが、お互い分かり合えている そこに 他人の母親と同じ病室の孤独な女性が その 家庭に入っていくが、とても 家族のように寄り添い 色んな力になるけど…疎外感を味わう感情も悲しいまでも よく理解出来たけど…母親と同じく 子供達も 素敵な人間性に溢れてたことが ラストの何気ない行動と母親マルタの最後の ことづけに 集約されてて 何だか 感情とか感動を押し付けていない
    本当にある日常の寂しい別れが 私の中でも集約されてたものが 最後に噴き出した 堰が切れたみたいに泣けてしまいました。死と向き合う人間と大切な人を失うことに向き合う形がすごくよく理解出来た。

マルタのことづけ [DVD]はこんな映画です